コメント
ぼー
最初はグループに属することに憧れるかもしれませんが、ママ友は本当に時間かけて人となりを分かってから作ったほうがいいです。
私は、仲良くなったけどコイツやばいかもってなってからママ友いらない派になりました。
ママリ
昨年度満3歳児クラスで途中入園し、初めの保育参観日でもうすでにママ同士で話してる人がいてびっくりしましたが、大体が上にご兄弟がいらっしゃってそこの繋がりでお話しされているようでした。
ママ友を無理に作ろうとせず、送り迎えですれ違ったら挨拶する程度に過ごしていたら、今年度の年少のクラス替えで昨年度同じクラスだったママさんのほうから話しかけてもらえました!!
とりあえず挨拶は大事だなって感じました😌あと、身なりですかね🤔
-
🔰
コメント有難うございます!兄弟繋がり、、確かにうちのとこもあったかもです💦 身なりやっぱり大事ですよね😱 取り敢えずすっぴんやめたいと思います、、🫠- 1時間前
-
ママリ
身なりについてですが、言ってもわたしもマスクで誤魔化してるので眉毛とアイメイクしかしてないです😅
髪の毛がボサボサだったりとかじゃなければ、基本大丈夫ですよ!
ママ友って無理に作るものではないと個人的には思っているので、何かのきっかけで仲良くなれるママさんができればいいなーと思って過ごしてます- 1時間前
🔰
コメント有難うございます!コイツやばいかもってコメントに思わず笑ってしまいましたwww確かにその通りですね!!!!!!!
ぼー
一年後くらいに他のママさんの悪口をその方の近くで言い始めて、幼稚園はあなたが目立つところじゃないよって思ってから離れました。