なんかもう人生疲れてしまいました。シングルで子供と賃貸で暮らしてい…
なんかもう人生疲れてしまいました。
シングルで子供と賃貸で暮らしていましたが、貯金が全然できなくて将来が不安で実家に戻りました。
出戻りの身で全て離婚した私が悪いのはわかっていますが、常に親に気を遣って暮らしているとストレスも溜まります。
そして子供はわがままがひどくて全然言うことを聞かず、それに対して育て方が悪いと親から言われ、誰も私の味方はいないような気分です。
だんだん私何が楽しくて生きているんだろう、なんのために生きているんだろうと思うようになってきました。
まあ子供のために生きるしかないんですけどね。
シングルで実家暮らしの方、楽しく生活できていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
二人連れてシングルになり、再婚して第3子がいるのですがシングルだからこそ自由に生きれるなと思って、とにかくがむしゃらにやりたいことをやってました!
その分保育園とか預ける時間も多くて子供たちには申し訳ない気持ちでいっぱいで、私も実家にいるとストレスだったんで、安いボロい家に住んで、1部屋ネイルサロン開業して資格取って手に職つけて、午前中は違う仕事掛け持ちしてました。養育費なし扶養手当満額貰ってたんで少しづつ貯金して。
質素な生活だったけど、楽しかったです☺️
シングルだからこそ税金やお金面で色々優遇されてる面もあるのでそこを存分に活用できるところはして、仕事してお金貯めて頑張りましょ💪☺️
再婚した今、所得や色々制限多くてムズムズしてます。それでもまだまだやりたいことあって貯金頑張らなきゃと思ってます!
シングルのうちにもっとやっておけば良かったと思ってます😭
なにか夢や楽しみができるといいですね☺️!親は関係ないので、無視でいいと思います!️⭕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ネイルサロン開業されたなんてすごいですね!!
本当シングルだからこそ自由に生きれますよね。
恥ずかしながら今は引っ越すお金もないので、とりあえずしばらくは我慢して貯金頑張って、また子供と自分だけの暮らしに戻ろうと思います。
夢や楽しみも見つけられるように頑張ります🥲