め
うちの息子も2年生です!
ゲーム、YouTube、学校、学童もうしょうがないと思ってます、、
学童迎えに行った時も上の学年も一緒なので上の子が喧嘩してたのか「てめー舐めやがって殺すぞ」と😅学童の先生にも「なんでも吸収する年頃だし口調を真似しないよーにみることまで出来ない」と謝られたことあります💦
はじめてのママリ🔰
親戚との関係性によりますが、私なら繰り返し
「なにその言い方?女の子なのに下品だねぇ」
って言い続けます。
その子の為にもなるし、親にも遠回しに注意しろよ…との意味を込めて。
会わないのが1番ですがね!😅
はじめてのママリ🔰
小学校入ったら、男の子も女の子ももれなく口悪くなりますねー😇
ある程度は仕方ないかなと思いますし、小学生同士で言ってるのならまぁ目をつぶったとして、何個も年下の子にそんな言い方するなら私なら全力で叱ります!!
はじめてのママリ🔰
旦那側の姪っ子ですが、
中1と小2の姉妹……
顔はめちゃくちゃ美形なのに
“お前!”とか“〇〇しろよ~”とか
口が悪いです😔
いくら子供でも、可愛げがないですよね💦
周りの影響なのでしょうが
会う時は自分の子が悪影響受けない
ように気をつけようと思っています。
簡単にうつるので💦
はじめてのママリ
多分ですが友達の影響です。
親がどれだけ気をつけてても友達で本当に変わります。
うちも女の子ですが、口が悪かったら注意してますし、お前も禁止。口の悪いYouTubeも禁止で徹底していますが、友達が口悪いのでうつってきてます。
もう仕方ないですよ。
親の責任でも何ともないです。
ままり
姪がそんな感じです😅
そういう時は『せっかくお顔が可愛いのにそんな言い方しない〜!🥺このかわい子ちゃんがぁ!❤️』と言いながら両手でほっぺ挟んでモチモチします。笑
そうすると不思議と姪が甘えてきて姪の態度が和らぎます😂
で、娘に優しくしてくれた時はめちゃくちゃ褒めちぎってます!
『えー!優しくて可愛い〜!🥰〇〇(娘)にもこんなふうに優しい素敵な子になって欲し〜❤️』って感じで。笑
コメント