※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛をいつ切るか悩んでいるママさんの相談です。友人からは「もうすぐハゲるかも」と言われていますが、まだ切らない方がいいか迷っているようです。

生まれた時から髪の毛ふさふさだった男の子の赤ちゃんのママさん!
いつごろ髪の毛って切りましたか?🥺✂️
すでにもみあげとか結構のびてて、知らない人からもふさふさだねって言われます😂
もう少ししたらハゲるよ!と友人から言われましたがハゲるならまだ切らない方がいいよな〜と思ってます😅

コメント

ふさふさでした!はげます!笑
その後ふさふさになって伸びてからきりまさた!

• ママリ

ママリ

やはりハゲるんですね😂もう少し様子見ようと思います😂

• 5月5日
ハナハナ

うちも産まれた時からフッサフサでしたよ!!初めての美容院は8ヶ月のときにデビューしました!!
たしかに少ししたら後ろとか薄くなりましたが襟足とか前髪長すぎで暑かったし切りました!!
気になる所だけカットしても良さそうですね!!

• ママリ

ママリ

後頭部だけハゲても横は伸びますもんね😱すでに襟足汗やばいんでそこだけカットもありですね🙆‍♀️💓

• 5月5日
あかざ

上のかたと一緒でふさふさでしたが後頭部が悲しいぐらい禿げるので大事にとっておいてあげてください!😂

• ママリ

ママリ

わらっちゃいました😂キレイにはえてるのも今だけかもしれないので大事にします🙏✨

• 5月5日
Huis

若干薄くなってますが、筆を作りたくてまだ伸ばしてます!一歳くらいに切ろうかなーと思ってます😊ゴロゴロして絡まるので、ときどきダマになって解けないところだけ切ってますが😂

• ママリ

ママリ

筆、私も作ろうか迷ってました!
    絡まってダマまでできるんですか😱知らなかったです〜😱

• 5月5日
mamari

生まれた時からフサフサでしたが
今のところ一度もハゲる事なく
フサフサのままです(*´∀`*)

同じく揉み上げながく、耳上も伸び伸びで鬱陶しそうだったので、2カ月に入って横だけ切ってもらいました😊

筆作ればよかった、、とならないように上だけは残したままです😙(笑)

• ママリ

ママリ

横だけ切るのありですね🙆‍♀️✨
    もみあげいつも耳にかけてます(笑
    私も筆のために上だけは切らないよにしとこうかな〜🤨

• 5月5日
海

かなり毛の量が多く、本人が女の子のように、もみ上げの上の髪をクルクルいじれるくらい伸びていたので3ヶ月半くらいに、切りました😅前髪は、最近切りました。伸びた分だけですが…。

• ママリ

ママリ

髪の毛クルクルしてます😂そしてギャン泣きするとき引きちぎれるんじゃないかってくらいの力で引っ張ってます😱やはり横だけでも切ろうかな🤨

• 5月5日
  • 海

懐かしいです。グズッたとき、かなり引っ張りまくってました(笑)ハゲるから、やめなさいと言っても、やめなかったので、切ってしまおうとなったかな。でも筆は家で使わないので、結局ごみ箱に捨てました😅

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

髪の毛ふさふさの子あるあるなんですかね😂筆確かに使うことはないですよね(笑)
    髪の毛はご自分で切られてますか???(๑′ᴗ‵๑)

• 5月5日
  • 海

そうかもしれないです(笑)男の子は、ハゲる可能性あるから困りますね😅筆は子供の書き初めまで使うことがないだろうなと思い、自分の毛を筆と考えてみたら、自分が子供だったら、いらないかもと思って、まぁいいかとなりました(笑)子供の髪は、旦那の方が器用なので、私が抑えて、旦那に場所を指示して切ってもらいました。でも動くのでなかなか大変でした😅

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

生まれつき10円ハゲみたいなのがあって更にハゲたら可哀想なことになりそうです😂確かに想像したらちょっと髪の毛で筆って気持ち悪いかもしれないです笑
    うちも旦那と協力して切ってみます✊✨

• 5月5日
ママリ

生まれたときからふさふさでした!
前髪が目に入るようになるまで伸ばしてました。
後頭部が剥げちゃうので上の方の髪がハゲ隠しになってました。笑

• ママリ

ママリ

なるほどハゲかくしの為に伸ばしとくのもありですね😂前髪ワックスでセットしてるの?てくらい上にたつんですよw重みで目くらいまで伸びたら切ってみます🙆‍♀️✨

• 5月5日