※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の何歳差が喧嘩しないか知りたいです。喧嘩している兄弟がいて、兄弟が欲しくなくなりました。厳しい意見は不要です。

何歳差くらいだと喧嘩しないですかね?今日知り合いの男の子兄弟三歳差の子達がずーっと喧嘩してて兄弟欲しく無くなりました。厳しいコメントはいらないです。その子による〜ではなくだいたい何歳差かで結構です。

コメント

2児のママ☆*。

上の子が小学生以上とかですかね

sa

7つ下に弟がいましたが、弟とはほとんど喧嘩した事ないです🤔

友達の子なんですが、上が小学3年生で下が2歳ですがケンカするそうです😅

10歳差前後とかじゃないですかね🤔

私自身弟と5歳差ですが、
喧嘩しまくりだったので笑

主人に8歳差の兄がいますが、
喧嘩は一度もしたことないと義母が言ってました!
ただ主人が生まれたときに、お母さんを取られた嫉妬が強くて意地悪はしてたみたいです😭

姉と10歳離れてますが
普通に喧嘩してました😂

男の子兄弟だから余計にってのもありそうですね😅
うちは姉と5学年差ですが喧嘩という喧嘩はした記憶が余りないです。
適当にあしらわれてたような……
下は弟が2学年差でいますが、喧嘩もしましたがそんな多くは無かったと思います〜

まち

我が家は9才違いですが、お兄ちゃん大好きで、お兄ちゃんも溺愛してます(笑)
焼きもちは焼きますが、にいに~と来られたら目尻が下がってますよ(笑)

ママリ

私自身が8歳下と10歳下に弟がいますが、喧嘩はしたことないです😊

さよ

9歳でも赤ちゃんにヤキモチ焼いていたので、中学生くらいからじゃないですか?