※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘がクラスのとある男の子に毎日のように身体を押されるそうです…

年少の娘がクラスのとある男の子に毎日のように身体を押されるそうです。怪我はないのでよくあることだよなぁと見守っていたのですが、あまりにも毎日言ってくるので、少し気になってしまいました。話を聞く限りうちの子にしかしないそうです。近寄るだけで押されると話していました。

先生に言うのは過保護すぎますか?皆さんなら見守りますか?また、子どもになんと声かけしますか?

コメント

はじめてのままり

1度されただけで根に持って毎日言っている可能性もありますし 、何かトラブルが二人の間にあって向こうが一方的に気に食わずにやっている事かもしれないので「毎日○○(その男の子)さんの名前が出てくるのですが仲良しですか?」と聞くだけにしておきます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

子供には「仲良くしたいの?したくないの?仲良くしたいなら 、きちんとその子に仲良く遊ぼうって言ってみなさい 、仲良くしたくないなら近くにいかず違う子と遊んだらいいよ」と言います

• 1時間前