赤ちゃんが腕を前に突き出して不満そうに泣くことがあります。普段は腕を動かしているので心配です。この月齢ではよくあることでしょうか?
先日3ヶ月になった赤ちゃんの事で質問です
2ヶ月半ば位からバンドリガードをするようになったのですが最近腕を前に突き出しながら(恐らくバンドリガード?)なにか不満そうに唸ってそのまま泣き出すことがちょいちょいあります😥
腕が思ったように動かせなくて泣いてるだけでしょうか?
普段は普通に腕を曲げたりバタバタしてるので腕が曲がらない訳ではないのですが頻繁にあるので少し心配になりました😨
これ位の月齢の時はよくあることでしょうか?
- めい(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちまき
うちの子も最近ハンドリガード始めました!そして同じように怒ってます(笑)たぶん上手く口に持っていけなくて怒ってるんだろうなぁといつも解釈してました😂
けいこ
うちの子もめっちゃ怒ってました。
そのまま口に持っていきたいけど、なかなか口に入らなくてイライラしているようでした。
双子ですが二人とも同じように怒ってました😵
-
めい
双子ちゃんのダブルハンドリガードめちゃくちゃ可愛いでしょうね😍
腕が思うように動かせなくて泣いちゃうの赤ちゃんあるあるなんですね!
不安がらずに温かく見守りたいと思います😊- 5月4日
めい
ハンドリガード可愛いですよね😍
ちまきさんの所のお子さんも怒ってるんですね😂うちの子だけじゃなくて安心しました💦
そうだろうなぁ〜とは思いつつもわなわなして唸って泣くのを見るとなんだか可哀想に思ってしまい…😅
頑張って成長してるんだと思って応援したいと思います!