1歳4ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、旦那が運転すると泣いてしまう悩みです。遠出時も困っています。何か良い方法はありますか?
1歳4ヶ月の息子です。
チャイルドシートを未だにいやがります。
わたしが運転してると20〜30分はもちますが、
旦那運転だと5分たらずでギャン泣きです😱わたしに抱っこの手を出してきます。
30分とか普通に泣きます。泣きすぎてオエっとなった時はチャイルドシート外して抱っこしちゃう時もあります。。危ないから本当はしたくないです。。
遠出する時は旦那が必ず運転なのですが、本当に憂鬱です。
お菓子でも誤魔化せません💦
ちなみに運転席の後ろにつけてます。
なにかいい方法はないですか?💦本当に困ってます。
- ミルクティ-love(6歳, 13歳)
コメント
あいこ
うちの周りの友達は、チャイルドシート嫌がるので、ママ運転、助手席にチャイルドシートつけて乗ってます😌
ゆずは
同じ月齢の子供がいます!
うちもわたしが運転だとしばらくおとなしく乗ってくれますが、他の人が運転していると同じように抱っこをせがんできます。それが原因で一時期お出かけすらイヤになりました!
泣いたからと一度でも抱っこをすると、泣けば抱っこしてくれると覚えてしまうので抱っこはがまんしたほうがいいかと思います💦面倒ですが、泣いてどうしようもなければ停車して車から降り息抜き。落ち着いたらチャイルドシートに戻して出発するを繰り返すと、車が走っているときは乗ってなきゃいけないと諦めてくれます。
うちは助手席の後ろに乗せていますが、吊り下げられるおもちゃやペットボトルの飲み物、YouTubeなどでごまかしています。YouTubeなどの画面類はあんまりみせたくないですが、それでチャイルドシートに乗ってくれるなら…と、万が一事故に遭ったときと比較して妥協しています。
長くなりましたが、なにか参考になれば嬉しいです。
-
ミルクティ-love
コメントありがとうございます!!
同じですね💦本当に出かけるのが嫌になってます😓
停車して、チャイルドシートからおろすと泣き止みますが、またチャイルドシートに乗せる時ベルトする時点で身体そって嫌がります😱ベルトするにも一苦労です💦
ユーチューブやお菓子も少ししかもたなくて…💦ちなみに旦那と娘と息子で出かけたときは1時間でもおとなしくチャイルドシートに乗ってるそうです😅わたしがいる時だけ泣きます😓
まぁいつかは泣かなくなると思うのですが、、😓- 5月12日
はじめてのママリ
テレビは見せてないですか??
見せない方針でしたらすみません💦
-
ミルクティ-love
コメントありがとうございます!
ユーチューブはみせてますが飽きちゃって😅
DVDはアニメとかまだ観なくて見せてません💦家ではすぐ飽きちゃうのですが、いろいろ借りてみせてみます!- 5月12日
ミルクティ-love
コメントありがとうございます🤗
近場の時はわたしが運転なのですが、遠出は旦那運転なので💦
助手席につける方結構いるんですかね?😅事故にあったら…って考えるとなかなか助手席につけれなくて😂💦💦