コメント
菜々
柔らかいのより硬めの方が好きなんですかね?💦
赤ちゃん用のおせんべいとかは食べますか?
うーぴー
今ちょっとアルバムを見返してみたら、生後8ヶ月半のときこんな感じで食べてました。
うちの子はやわらかいものも歯ごたえがあるものも特にこだわり無く食べたので、食パンなどそのまま食べさせてました(^^;)
この頃、歯は下2本が半分くらいずつ生えてたと思います。
離乳食の進みは個人差があると思いますし、それだけ品数も多く栄養バランスもしっかりしていれば問題ないかと(^o^)/
-
まま
すごいですね!うちの子食パン焼いたものなんて絶対食べられません。バナナも無理だと思ってすり潰してます🥺少し焦ってしまいます(笑)
- 5月4日
-
うーぴー
大きめにカットした食材やパサパサした食材が苦手なら、少し水分多めのものと混ぜて食べさせるといいかもです!
うちはバナナやさつまいもをカットしてヨーグルトに混ぜて食べさせると、そのまま食べるより食べやすそうにしてましたよ(^^)
少しずつカットする大きさを大きくしていくと、そのうちヨーグルト無しでも食べるかもしれないですね☆- 5月4日
ママ
うちの子はハイハインをボリボリ食べ始めてから、噛むことを覚えたみたいでそれまでは同じくパサパサのものや固形物は食べれませんでした。。酷いと嗚咽で全部戻してました。
ハイハインを大きめであげて食べ始めたは今は掴み食べに先週から急になりました!
急に固形物が食べれる日が来るのであまり進みの遅さは気にしなくて良いと思います!
-
まま
わたしがのどにつまるんじゃないか!ってこわくて細かくしてあげてました😅
1度大きめにあげてみようと思います!
ありがとうございます!!- 5月4日
まま
かためのものは、おえってなって食べられません。
これくらいの柔らかさのものだと食べますがたまにこれでもえずいてます。
食べますが、小さくちぎってあげてます。
菜々
そうですか💦
力になれず申し訳ないです😔
まま
いえいえ、コメントありがとうございます!