乳製品取りすぎて嘔吐することってありますでしょうか?小学生の娘ですが…
乳製品取りすぎて嘔吐することってありますでしょうか?
小学生の娘ですが、今朝から5回ほど嘔吐してます。
昨日は義実家に行っており、
昼:ミートスパゲッティ、サラダ
おやつ:ヨーグルト、さけるチーズ、コンフレーク+牛乳、クッキー5枚ほど
夜:ポテトサラダ、カツサンド
というメニューだったそうで😂
乳製品多すぎない?!?!と思わず突っ込んでしまいました。
ちなみに昨日の朝は家でピザトースト2枚を食べさせたので、1日中乳製品を摂取してたみたいです💦
今朝はほぼ飲まず食わずなのに、嘔吐を繰り返していて見ていて可哀想です、。
吐き気止めの坐薬は、暴れて嫌がるので胃が自然と落ち着いてくれることを祈るのみです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

M
何とも…ですね🫣
下痢はしてないんですもんね?

はじめてのママリ🔰
乳酸菌のせいとゆうよりは、普通に繰り返しているなら胃腸炎か何かな気がします。
一回吐いただけとかなら乳酸菌のせいとかはありますが
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎ですかね😭
腹痛はないみたいなので勝手に胃腸炎は除外してました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子が何回か胃腸炎なりますが、腹痛はないです!
胃腸炎もしくは食中毒…ですかね💦
とりあえず周りにうつらないように換気や処理気をつけた方がいいです🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
乳製品というより食中毒のような気がします。
消費期限が切れたものや衛生的によくないものを食べちゃたとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
食中毒もありえそうですね😥
以前、義母宅で2年以上消費期限が切れた変色ケチャップを出されたことを思い出しました。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今日はまだ便が出てないので、お腹が緩いわけではなさそうです💦
M
嘔吐だけっていうのが何ともですね🥹
私だったら胃腸炎などを疑います!
はじめてのママリ🔰
嘔吐だけなのが本当謎です。。
腹痛もないみたいなので、胃腸炎ではないのかなーと勝手に判断してましたが、胃腸炎の可能性もありそうですね😥