コメント

あいり
大丈夫です。
健康な人でも期外収縮は出ますし、ホルターして5回に1回出てたとして特別治療もしないし、あんまり意味のないことです。
安静時心電図で異常がなければそれで十分かと思いますよ。
これといった治療もしないのに検査してもお金がかかるだけですし、とにかく気にしないのが一番です。
あまり気になってしょうがないなら心療内科などで抗不安薬、いわゆる安定剤などを出してもらうのはどうでしょうか?収まることがありますよ。

はじめてのママリ
わたしもPVC、頻脈と持ってますが特に内服もせずに元気です✨
不整脈は致命的なものとそうでないものに分けられますが、もしぴよよさんの不整脈が致命的なものであればもう症状が出ていると思います💦
胸痛や息苦しさ、倦怠感などですね。
おそらくあまり心配はいらないと思いますし、不安になりすぎないようにお過ごしください😌
-
どんぐり
返信ありがとうございます🙇!PVCとは、不整脈のことですか?胸痛や息苦しさなどはありませんが、脈がぽんぽん飛ぶので気持ち悪くて精神的にまいってしまって食欲がありません😭
下の子の夜泣きがひどくで、寝不足が半年間寝不足だからですかね…早く治って欲しいです😭- 5月4日
-
はじめてのママリ
PVCは単発の期外収縮ですね!
気にしすぎるとストレスで増えるのが不整脈なので、あまり気にしないようになれるといいですね🥰- 5月4日
-
どんぐり
そうなんですね!ハーバリウムさんはどのくらい期外収縮が出てますか?😵
今日は特にひどくて朝から全く治りません…あまり気にしない様にしたいです😭- 5月4日

ママさん
突然コメント失礼します。私も期外収縮で今ホルターをつけていて結果が出るまで不安です💦その後どうでしょうか⁇
どんぐり
返信ありがとうございます😭大丈夫と言っていただけで安心しました…心電図で不整脈が出ないから正確な診断が下らないのでは、、なんて思ってしまっていました💦10日の結果次第では心療内科に行ってみようかな…
色々とありがとうございます!🙇