※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下腹部痛があり、みぞおちも激痛なのが2ヶ月ほど続いていました。下痢ほ…

下腹部痛があり、みぞおちも激痛なのが2ヶ月ほど続いていました。下痢ほどではないですが、便回数は多いです。

先日胃カメラをして異常なしで機能性ディスペプシアか?、薬を処方され改善せずです。

皆さんなら次はどこを受診しますか?

月曜に婦人科予定しています。生理は12日目くらいです。

大腸検査も気になります。

子宮頚がんは半年前に検査していて来月も健康診断があります。

過敏性大腸炎なども聞いたことありますが、どう思われますか?ストレスは常にあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はみぞおちがすごく痛くなった時、胆嚢炎でした😭
そのあと右下腹部痛があった時は盲腸でした😭
CT検査などはされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!CTは撮ってませんが、胆石はあります。胆嚢炎というのがあるんですね!
    消化器内科をもう一度受診するのが良いかもしれません。。

• 1時間前
さあママ

みぞおちだと、膵炎とかは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!エコーやCTでわかるなら胃カメラした医者に相談したいです!

• 54分前
  • さあママ

さあママ

血液検査はしました?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査はしてないです!こないだは慢性胃炎と胃潰瘍の定期的な胃カメラで受診して、胃が綺麗になってたことがわかったくらいで…痛みの原因は不明のまま薬処方されて終わりました🥲腹痛が続くからもう少し調べて欲しいと言ったら良いでしょうか。

• 40分前
  • さあママ

さあママ

それか、セカンドオピニオンとして違う消化器の病院に行くのも手だと思われます🙋

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく来週受診します!ありがとうございます😊

• 25分前