下腹部痛とみぞおちの激痛が2ヶ月続いており、便回数も多いです。胃カメラでは異常なしで機能性ディスペプシアの可能性があり、薬を処方されましたが改善していません。月曜に婦人科を受診予定で、大腸検査も考えています。過敏性大腸炎についての意見をお聞きしたいです。ストレスも影響しているかもしれません。
下腹部痛があり、みぞおちも激痛なのが2ヶ月ほど続いていました。下痢ほどではないですが、便回数は多いです。
先日胃カメラをして異常なしで機能性ディスペプシアか?、薬を処方され改善せずです。
皆さんなら次はどこを受診しますか?
月曜に婦人科予定しています。生理は12日目くらいです。
大腸検査も気になります。
子宮頚がんは半年前に検査していて来月も健康診断があります。
過敏性大腸炎なども聞いたことありますが、どう思われますか?ストレスは常にあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はみぞおちがすごく痛くなった時、胆嚢炎でした😭
そのあと右下腹部痛があった時は盲腸でした😭
CT検査などはされましたか?

さあママ
みぞおちだと、膵炎とかは大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!エコーやCTでわかるなら胃カメラした医者に相談したいです!
- 5月11日
-
さあママ
血液検査はしました?
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査はしてないです!こないだは慢性胃炎と胃潰瘍の定期的な胃カメラで受診して、胃が綺麗になってたことがわかったくらいで…痛みの原因は不明のまま薬処方されて終わりました🥲腹痛が続くからもう少し調べて欲しいと言ったら良いでしょうか。
- 5月11日
-
さあママ
それか、セカンドオピニオンとして違う消化器の病院に行くのも手だと思われます🙋
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
さっそく来週受診します!ありがとうございます😊
- 5月11日

レモン
その後どうでしたか?
私もレントゲン、胃カメラ(胃はキレイでした)して整腸剤だけもらって
胃痛が1ヶ月以上治らずどうしたらいいかと思っていて😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!大腸検査するか聞かれて、即日できないってことで整腸剤をもらい帰宅。飲んでいたらいつの間に治っていました!
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!CTは撮ってませんが、胆石はあります。胆嚢炎というのがあるんですね!
消化器内科をもう一度受診するのが良いかもしれません。。
はじめてのママリ🔰
私も胆嚢に胆石が出来て、それが炎症起こして胆嚢炎になりました。
手術で胆嚢摘出しましたよ!
見てもらった方がいいと思います🥺
取らない限り繰り返すので😭😭😭
はじめてのママリ🔰
医者がもし胆石が悪さしてるなら右側が痛くなるよ?って言ってましたが、実際にはみぞおちだけでしたか?あと、胆石の痛み止めを二種類処方されたんですけど効きません🥲
はじめてのママリ🔰
私はガッツりみぞおちでした😱‼️
ど真ん中です😱‼️
違う病院に行ってもいいかもです!
私は最初胃腸炎と言われて薬全く効かなくて違うとこに行ってカメラ検査したらそのまま大きい病院に行かされ即入院でした🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!胃カメラでわかったんですね!自分の場合は胃潰瘍が治っててむしろ胃は綺麗だったんです🥲胆石はエコーもされましたか?
はじめてのママリ🔰
胃カメラじゃないです!すいません😭
エコーです!!
妊娠の時にやるエコー😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!明日セカンドオピニオン予約しました!
はじめてのママリ🔰
お腹の痛みって終わりが分からない痛みだから嫌ですよね。
なにか見付かって対処出来たらいいですね。
お大事にです🙂↕️