急いでないよ!いつでもいいよ〜!と言われたらみなさんどのくらいの猶予…
急いでないよ!いつでもいいよ〜!
と言われたらみなさんどのくらいの猶予があると思いますか?
私が待っている側です。
もらう物があって、最初は送るね!(この時に急がないから大丈夫だよ!と伝える)→会う機会が出来たからその時持ってくね!→会った時"忘れた。やっぱり送るね"→それから2週間なんの音沙汰もありません。
これはどうなってるか催促してもいいのか、いつでも大丈夫と言ってしまったので相手のタイミングまで待つべきか迷ってます。
みなさんならどう考えますか?
- PGW
いちこ
物によります!
あってもなくても困らないくらいの物なら1ヶ月以上でもよいですが、モヤモヤが残るくらいの物なら「◯◯送れそう?」くらいの確認をします!
リマインド感覚で!
アテ
物は何なのでしょうか?
例えばこっちが元々貸してた物で、
返すのはいつでもいいよー!って感じなら連絡してもいいと思います!
単に貰うだけの物なら催促しないし、わざわざ連絡はしないですね。
はじめてのママリ🔰
その物によりますね
特に急いで手元に欲しい物ではないならまた次回会った時でもいいかって感じだし必要な物ならすぐに聞きますね!
はじめてのママリ🔰
猶予は長くて1ヶ月くらいかなと思ったり
あまりに音沙汰ないと相手が忘れてしまうと困るので、 ◯日会いたいな〜その時もらえるかな?とかちょっとつつくかもしれません
コメント