※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのお世話で悩んでいます。昼寝や頭の擦れ跡について相談したいです。

この時期どうしても昼寝をする時もあるのですが、子供の頭を見ていると、何か解決がないかと思ってしまいます。だんだん起きてる時間は長くなるんでしょうが、朝寝と午後からはお昼寝をします。今月で5ヶ月になります。日中起きてるときはできるだけ腹這いにしてはいます。
けど、授乳すると眠くなると布団で寝ますが、頭を横に振るので頭がはげて擦れたような跡があります。みなさんはこの時期赤ちゃんどう過ごしていましたか?
散歩もちなみに行ったりはしています。

コメント

いとな

よく寝るなら寝かせておいたらいいと思いますよ。
寝る子は育つです!
寝るので禿げちゃうのは仕方ないですし、あとからまた生えてきます😆
起きてる時に散歩したりふれあい遊びしてあげたらいいと思いますよー。
そのうち体力ついてもうちょい寝てて欲しいってなってくるんで、今のうちにこっちも休憩しましょう!

• ゆい

ゆい

そうですね(⌒-⌒; )今はまだ寝返りもしないので。それにお昼寝は主に腕でして、お布団だと起きることが多いですね。夜が結構まとまって寝てくれます。頭がベタベタちょっとして、これから暑くなるし、どうかなーてのも気になります。

• 5月4日
はる

お昼寝は必須ですよ💦
後頭部が擦れることが気になるのでしょうか?
今時期だけなので、大丈夫ですよ😌

• ゆい

ゆい

擦れるのは仕方ないですが、頭がどうしても蒸れるので暑いかなーと思いまして

• 5月4日
  • はる

はる

赤ちゃんは頭でたくさん汗かきますからね、仕方ないかなぁとは思います😅
    ひんやりする枕パットとか使ってみたらどうでしょう😌

• 5月4日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    そうですね。寝返りが出来ないから、フリフリしちゃうんですよね。そのときはいつも起きるのかどうなのか自分もつい目が覚めてしまいます笑笑

• 5月4日