※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
サプリ・健康

毎日頭が痛いです。今産後7か月になります。高校生の頃から、頭が痛くな…

毎日頭が痛いです。今産後7か月になります。
高校生の頃から、頭が痛くなることは結構あったのですが、1.2か月ほど前からほぼ毎日頭が痛いです。授乳もあるので、動けなくなるほどの頭痛以外はお薬は飲まず耐えていますが、さすがにしんどくなってきました、、、。肩こりもひどいのでそれが原因だとはあもうのですが。カロナールを飲んで様子を見るか、一度病院に行くか迷っています。産後毎日頭痛に悩まされていた方がいらっしゃれば、どのように対処したか教えてほしいです。

コメント

まい

偏頭痛の可能性はありますが一度MRIを撮った方がいいと思います。
私は18歳の時の病気の後遺症が産後急に現れて頭痛やふらつきの日々が3年続きました。
ホルモンバランスの乱れで起こることなのではないかと思いました。