※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

高熱と咳の原因は鼻水が肺に入った可能性。薬が座薬のみ残り、病院が不明。熱は夜に上昇。どうすればいいでしょうか?

4月30日に39度近くの高熱が出て夜間病院に行くと鼻水が肺にいってるらしく、それが原因で高熱と咳が出てるらしくて3日分の鼻水と咳を抑える薬と5回分の座薬(熱を下げる)を出されてうんちは今はましになりましたがまだ軟便です。
今日は昼は鼻水は少し出ますが熱もなく元気なのですが、夜に一度寝て数時間か、たって起きたら熱が49度くらいまで上がります。
3日分の薬もなくなり座薬は少し前にもらってたのがあったためもう少しありますがゴールデンウィーク中なので病院も開いてるか分からず当番医も分からないです。
どうしたらいいと思いますか?
薬は今日のお昼で切れています

コメント

なー

先月鼻風邪を引いていて薬を処方され少し軟便で治るかなーと思っていたときに急に夜中に39.0台の熱、次の日の夜は39.9まであがり3日間高熱でした。ただ日中は比較的熱は下がり…結果、突発性発疹でしたのでよかったです。
熱があるときは水分をたくさんとるといいですが取れていますか?
早く下がるといいですね(◞‸◟)

• なな

なな

突発性発疹かもしれないですね
    水分はたくさんとってるので大丈夫だと思います
    早く下がってほしいです( ; _ ; )

• 5月4日