助けてください🥲🥲🥲🥲🥲2週間ほど前から娘の便秘が酷いです。前日まで普通…
助けてください🥲🥲🥲🥲🥲
2週間ほど前から娘の便秘が酷いです。
前日まで普通だったのがいきなり固くなっていきみながらギャン泣きで、少し出血もあります。かかりつけ医に行って塗り薬と飲み薬?シロップの下剤を貰ったのですが、何も変わりません。。
水を多めに飲ませても、さつまいもペーストとかバナナキウイヨーグルトオリゴ糖など何をあげても何も変わらないです。離乳食に汁物を増やしても変わらず。。
うんちが出やすくなる体操?お腹のマッサージしても効果なし。
もう何したらいいの。ここ3日ほどは小さいコロコロみたいなうんちしかでてない。。
相談できる人いなさすぎて何しても変わらないしもうわかんないです。なにか効果のあった方法あれば教えて欲しいです。。
小児科今日明日やってないので月曜日に行ってきます。その前に1回くらい出てくれ、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
浣腸買ってきてはどうですか?
うちの子もやってました!
飲み薬は何回か飲まないと効かないパターンもあります
はじめてのママリ
うちはみかん食べるとすぐ出ました!
病院でも柑橘系のジュースを薄めて飲ませてって教えて貰いました!
あとビーンスタークのプロバイオもミルクに混ぜてあげました
はじめてのママリ🔰
料理に油を使うようにするとマシになりました!
あとオムツじゃなくてパンツを履かせると出ることもありました✨(これは母から教えてもらい、💩まみれになりましたが💦)
痛がるので本当に可哀想ですよね😭
ソースまよよ
柑橘系は試されましたか?
オレンジとか。
ヨーグルトも菌の種類がありますので、他のヨーグルトも試されては?
牛乳も少しくらいなら与えてもいいかも?🤔
食べ物で改善しないようでしたら、他の病気も考えられますので、総合病院など大きな病院さんを紹介してもらって、検査して、色々と調べてもらった方がいいかもしれません🤔
あんこ
赤ちゃん便秘の話題だとついコメントしてしまう者です🤚
まずはイチヂク浣腸、少なくとも3本買ってしてみましょう。
そして月曜に小児科です。
10ヶ月でコロコロ出血有りレベルはけっこう溜まってますので、食事療法や水分はアテにしないでください!
-
あんこ
「小森こどもクリニック」で検索すると、子どもの便秘に関する色んな話が出てきますので、ここで相談するよりもそっち見た方が良いかもです。
- 2時間前
コメント