※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害です、ほんとに嫌になります。批判はやめてください。犬の散…

強迫性障害です、ほんとに嫌になります。
批判はやめてください。

犬の散歩の時、うちの周りには犬のフンを拾わない人が何人かいるっぽくて結構な頻度で落ちています。
落ちているのを分かっているので、ちゃんと避けたりしているのですが犬に付いたんじゃないかとか、ベビーカーに乗ってる子供に付いてたらどうしようと凄く怖くなります。

でも、子供と犬と私だけなのでできるだけ人目に付くところは歩きたくてこの道しかありません。

今日も避けては歩きましたが、うんちが何個か落ちていてほんとに今も怖いです。

踏んだりついたりしたら分かりますか。

コメント

初めてのママリ🔰

気にしてれば踏まないけど
踏んでる時もありますよね
気づかないうちに…😭

マナー悪い人が多いんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにうんち拾って欲しいです😞

ずっと地面見て歩かないといけないのが、しんどくて、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害です🥲つらいですよね💦
でも犬のうんちならそんな気になりません🤔人のうんちだと肝炎とか怖いですが犬ならないですし👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに色々考えすぎて辛いです🥲

確かに、そう言われると平気な気がしてきますね!!
    もし触っても洗えばいいやーみたいな感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えばいいやです!犬のうんちを触ったとして、万が一食べても恐ろしい病気にはならない気がします💡
    私は逆に人間からでるものが怖くて、そっちの強迫観念がやばいです🥲

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    でも、違う考えを聞けて怖がりすぎてるかなと思いました🙂‍↕️

人それぞれ脅迫観念が出るところ違いますよね😖

• 14分前