※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

娘が高熱で看病中、旦那が酒を買って飲み始めた。その態度にイライラし、無責任だと感じている。心狭いと思う?

今日、娘が39度の高熱を出していて仕事帰りの旦那から電話があったので娘の看病でご飯作れていないことを伝えました。帰宅した旦那、娘の好物のイチゴとお粥を買ってきました。そこまでは良かったのですが、自分の分だけ缶ビール(発泡酒じゃなくて麒麟の高いやつ!)を買っていて、夜中にもしかしたら救急病院行かないといけないかもね、って話していたにもかかわらず自分だけ飲み始めました。私がそれを睨んで見ていると、今日は自分の分しか買う金がなかったと言い出しました。(ちなみにたまに私の分を買ってくるときは発泡酒です。)いや、まず、娘が高熱出して夜中に車出さないといけないかもしれない状況で酒飲む?→お前が運転すればいいやんとか言ってるます。そのくせ看病の仕方とか細かいところに会社の同僚の子育て法をいちいち引き合いにだしてあーだこーだいちゃもん付けてきます。しまいには、私がまだ救急は行かないで様子見よ、へたに行ってインフルとかうつされても嫌だし、と言うと、信用してないのか#8000に聞こうとか言ってます。まじでウザいし、ムカつくし、なんか飽きれて話したくもありません。私のそんな態度を見て旦那が言った言葉、そんなに飲みたいなら飲めばいいやん。は?馬鹿なの?私はあんたと違って娘の具合悪いときに酒飲もうなんて無責任なこと思わんわ!あームカつく!こんなことにイライラする私ですが心狭いですか?

コメント

にゃほ

わかりますー!
けど、男の人ってそんなものかなぁと。。
どこか他人事なんですよね。

可愛くない長男だと思いましょ😭

• うーたん

うーたん

そんなもんなんですかねぇ。なんだかモヤモヤ、イライラが止まらず旦那のすることなすこと全てに嫌気がさします。😹可愛くない長男…可愛くないです、ホントに🙀

• 5月4日
つん

全然狭くないです!私ならかなり怒ってます!!!高熱なうえに連休中ってことも重なって、心配で不安な夜ですよね😢文句をつけるのももちろん嫌ですけど、アルコールなんてもってのほかです!!
お子さん、はやくお熱さがるといいですね😢

• うーたん

うーたん

そうなんですよ!連休中だから何かあったとき救急に、とか思ってたら隣でこんな時に酒かよ!とイライラしました😤そのくせ私のやり方に口出しするし、何もしなくていいから黙ってて!もう!って感じです🤐

• 5月4日