1歳3ヶ月の赤ちゃんが食べ過ぎ・飲み過ぎで嘔吐することはありますか?嘔吐した時以外は元気で心配。
食べ過ぎ・飲み過ぎで嘔吐することはありますか?
1歳3ヶ月です。
赤ちゃんの頃はよく嘔吐すると聞きますが、1歳を過ぎてもあるものですか?
さっき水を飲んだ後に嘔吐しました。
ウンチが硬かったので便秘もあるのかな、、、?
お昼砂利で遊んでいたので、私の知らない間に食べてしまって詰まってるのかな?
と、いろいろ不安です。
旦那は飲み過ぎだろうと言ってますが心配です。。。
嘔吐した時以外はいたって元気で、今ももう寝てます。大丈夫かな、、、
- くまさん(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
二歳半ですがうちのこ食べ過ぎでよく吐きますよ。
そうならないように止めますが、実家とかいくと他の家族が勝手に食べさせたりしてキャパオーバーです😣
胃腸炎の始まりの可能性もあるのでこのあと様子を見てあげてください。
うちはいつも夜に始まり、夜中から朝にかけて吐くパターンです😣

スイッチ
うちの子もあげるとあげただけ食べちゃうので、たまに食べすぎると、遊んでてゲラゲラ笑った拍子にゲロってますよw水分も同じですw
こっちもノーマークなので、えっ!?ってなります😂
くまさん
そうなんですねー!2歳とかでも食べ過ぎて吐くんですね👀まだまだ調節できないのか〜💦それを聞いてちょっと安心しました、ありがとうございます!胃腸炎は辛い(T . T)様子みてみます!ありがとうございます🙌