ココロ・悩み
犬のフンを持ち帰らない飼い主に注意する方法を教えてください
飼い主が糞を持ち帰らないのですが、皆さんなら直接言いますか?
3年前に新築を建てて引っ越しをしたのですが、当初から我が家の前の空き地の入り口に犬のフンが😭自治会にも入っているし波風立てないようにと思っていたのですが、子どもが歩き回るようになり糞を踏んでしまったりと我慢の限界が😭新参者の私たちが意見したら何だあそこの家はとなりそうだし、どうやって注意をしたらよいのか困ってます💦こうしたよ!っていう事例があれば教えてください💦
まろち
お返事ありがとうございます😊
実際に糞をされているのが空き地の前の道路なので、人の土地に張り紙は難しいです😭我が家の前なら我が家の敷地内にフンは持ち帰っての看板立てれるのに😭
ほげちゃん
そうなんですね!
どなたか目星はついてるのですか(´Д`)?
まろち
はい。犯人はわかってます💦超巨漢のコーギー二頭でものすごい大きさの💩をしていくのを見ています😂
飼い主は男性なのですが、いつもスマホをしながら歩いていて、フェイクのようにウンチの袋を持っているんです😭
ほげちゃん
現行犯なら言ってもいいと思います!
できれば、男性に言ってもらった方が安心です!
まろち
私たちが外にいる時はスルーなんですが、たまたま二階から外を見ていたら発見したんです😭旦那がいる時間に来たら言ってもらいます💦今度はムービーでも撮ろうかな😂
ほげちゃん
証拠があるなら言いやすいのでムービーもありかもですね!