※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

母乳やミルクを飲んだ後のご機嫌や眠気について相談です。1〜1.5時間でグズグズし眠たくなる状況が続いており、体力のつき方について心配しています。

同じ月齢の方いたらお応え下さいっ。
母乳、ミルクを飲んだ後ってどのくらいの時間
ご機嫌ですか?(>_<)
うちの子はだいたい1時間くらいで1時間半くらいから
グズグズしだし眠たくなるって所です。
1カ月の頃からだいたい同じくらいで
4カ月になりまだ変わらずって感じなのですが😢
起きておく体力がつくのはまだまだ先ですかね?

コメント

ミッフィー

その頃は2時間以上は起きれず、すぐ眠たくてグズグズいってました😱
離乳食が始まった頃から3時間ぐらい遊ぶようになりました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね💦まだ体力ないですよね..
    3時間ずっとご機嫌なんですか?5ヵ月くらいになるともっと起きていられるんですかね。

• 5月3日
  • ミッフィー

ミッフィー

お出かけ含め3時間機嫌いいのはよくありましたよ!
    家にいるとわりとグズグズするので、出かけると機嫌いいんです(笑)
    今は4時間起きてることもあります😱

• 5月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すごいですねー!早くうちの子もそのくらい体力ついてほしいです。お風呂のタイミングとか中々難しくて😰
    ありがとうございますっ!

• 5月3日
ママリ

今日で5ヶ月なっちゃいましたが、ほぼ全く同じ感じです!
活動限界時間が1時間半〜2時間で、その後30分ねんね、起きて30〜1時間ちょっとご機嫌→限界時間近づきぐずぐず→ねんね…のリピートです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かります!😭授乳して少し遊んだらグズグズして抱っこしてほしいか眠いかってなります。
    ママリで生活リズムを検索するんですけど授乳してからお風呂の時間までに2時間後とか書いてあってそんなにうちの子はまだ起きれないって思ってて💦ためしに一度してみたらお風呂後眠たくて眠たくてギャン泣きでした。

• 5月3日