※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちこ
妊活

5/7にhcg注射予定で、5/5にタイミング指導あり。注射後24~30時間に排卵するため、5/5のタイミングが早いか不安。5/5と5/7にタイミング取る予定ですが、適切でしょうか?

タイミングについて質問です!
5/7にhcg注射予定ですが、5/5にタイミングをとるように指導されました。
色々調べると注射後24~30時間に排卵すると言うことがわかりましたが、5/5のタイミングでは早すぎるのではないかと不安です。一応5/5と5/7にタイミングをとる予定でいますが、どうなのか教えていただきたいです😭❗

コメント

おにぎり

私はhcg打った当日のみでいいと言われますが一応当日、翌日の2回タイミング取ってます!

5日のタイミングでは早い気がします。
打つ前日にタイミング取るといいというのは聞きますが2日前にタイミングはあまり聞かないです。

さっちこ

返信ありがとうございます!
そうですよね。一応女の子希望なので注射の前日と当日の夜タイミングをとることにします!ありがとうございます❗