※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

男の子が蚊に刺されて9ヶ月になり、赤いほっぺが気になる。写真撮影があるが、目立つなら日程変更考え中。蚊刺し跡の治り方や長さについて教えて欲しい。

来週で9ヶ月になる男の子なんですが、3日前に、ほっぺを蚊に刺されました 笑
未だに結構赤くて目立つくらいです😅

明日初節句の写真撮影の予約をしているんですが、あまり目立つなら日にちを変更してもらおうかな、と考えています💦

質問なんですが、初めて蚊に刺された後は長引くものなのでしょうか??

いつ頃目立たなくなるか見当が付かないので、変更の日も決めかねています( ´・ω・` )

どれくらいで治った、等のお話、聞かせてください(^人^)

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの話でなくてすみません💦
こればっかりは体質だと思います、腫れやすい人も居れば翌日には治ってしまう人なんかも居ますし🙄
もし、れいかさんが虫刺され部分が気になるようであればやはり日にちを変更してもらうのが無難かなと思います😓
わたしの友人は気にしないタイプの子でこれも思い出と言って子供の顔に引っかかき傷があるまま撮影していました笑

• ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

体質もありますね 笑
    赤ちゃんは初めて刺された時は治りにくい、て聞いてたのでどのくらいなんだろー、て思ってたんですが 笑

ちょっと変更で検討してみます!
    いつにしようかな 笑

• 5月3日