※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんとBBQは大丈夫でしょうか?煙は影響ないですか?

今ゴールデンウィークで帰省中なんですが、親戚が集まってるから庭でBBQをやろう!ってことになりました( ̄▽ ̄;)

生後1ヶ月過ぎたばかりの赤ちゃんも一緒に参加しても大丈夫ですかね?

炭焼きの煙とか赤ちゃんに影響ないですかね?

コメント

ぴっぴ

家の庭ですよね?
でしたら家の中にいます🥰交代してご飯食べたりするかな✨

長時間外にいるのはちょっと可哀想ですし、まだまだ直射日光はよくないので、外に出たとしても数分くらいですかね💡

基本家に入ってて中から眺めるとかはどうですかね?😧💦
煙ももちろん、直射日光も気になります😭

GW中で病院もやってないですし、何かあって後悔するのは嫌でしょうから、
上の方と同じで中から眺めるか出ても挨拶程度で数分の方がいいと思います😅
まだ頻回授乳でオムツも替える回数多いですし!

うーたん

うちも1か月です!😄
ベビーカーに乗せて1時間くらいなら赤ちゃんが眩しくないようにしてお外にいるくらいなら大丈夫じゃないでしょうか😃
煙の向きとかはもちろん気をつけると思いますし、少しお外で外気浴するのも程よく疲れて、寝てくれたりしますよ💓
おうちに引きこもりもママさんつまらないですしね😄

yasuko1822

私も今日義実家の庭でバーベキューします笑
でも、庭に面している部屋があるので、私と下の子はほぼそこにいる予定です(^^)
上の子は友達も来るので、中から様子見つつ過ごそうと思っています♪