※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のママです。抱っこ紐がうまく装着できず悩んでいます。対面抱っこで足が左右にはまらない問題があります。足ポジションのノーマルとはジップを開くことでしょうか?

生後1ヶ月の男の子のママです。
はじめての抱っこ紐でベビービョルンのONE KAI Airを購入しました。
首すわり前なので対面抱っこをしたいのですが、うまく装着できません💦
足をピーンと伸ばしてしまって足がうまく左右はまらないのです。コツなどあれば教えてください。
また、足ポジションですがノーマル(通常の状態)と説明書にあるのですが、ジップを開くという意味ですよね?😂

コメント

うー

ファスナーは閉めますよ!
あと、足の部分のボタン外すと小さな体でも足ダラーンとなってくれるはずです😊

私も最初そのボタンとめたままで、足がピーンとなってしまってました💦

• あこ

あこ

コメントありがとうございます😊
    足の部分のボタン?!がないようなんですが…💦違う種類ですかね?

• 5月7日
  • うー

うー

ベルトの下にありますよ!!
    ジップも新生児の時は必ず閉めましょうと、ベビービョルンの使い方ガイドに書いてありますよ💦💦
    使ってる抱っこ紐はこれじゃないですかね?💦

• 5月7日
  • あこ

あこ

これです!このボタンですね☺️
    すみません!勘違いしていました💦
    ありがとうございます!!

• 5月7日
ma

ベビービョルン oneを使ってたものです😊
首すわり前の装着怖いですよね、、
首も腰も座ってからはがしがし
暴れる息子を押さえつけて装着するのに
この作りはとても便利でしたが、
首すわり前は装着慣れるまで
大変でした😭😭もう記憶も曖昧ですが、
片手で腕で首を支える感じで
脇を持って抱きかかえ、
反対の手で、足を通していた気がします、、

ノーマルの状態というのは
ジップを開けた状態だとおもいます!!

• あこ

あこ

コメントありがとうございます!
    首すわり前怖いです💦
    ジップをあけて装着してみるとうまくいきました!が、息子が足を通してくれず、1人ではなかなかうまくいかないです😂
    慣れですよね…頑張ります✨

• 5月7日

私も新生児から使えるのでAIRの抱っこ紐を購入しましたが、上手く装着出来ませんでしたので
ベビービョルンのオリジナルを新たに購入しました 💦
生後6カ月位まではオリジナルのほうが断然使い勝手が良く、私は買って正解でした!

今は体重も重くなり、しっかりしてきたのでAIRの方を使っています💡

• あこ

あこ

コメントありがとうございます!
    オリジナルの方が使い勝手良さそうですね✨ひとまず練習しますが、うまくいかなければ、もう一種類抱っこ紐購入を検討してみます😊

• 5月7日