※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

新生児がよく寝るのは心配。生後4日の赤ちゃんは朝まで寝そう。病院は4時間おきに授乳を勧めているが、無理に起こすのは迷っている。

新生児でよく寝るって大丈夫なのか心配です。生後4日の子がいるんですけど、朝まで寝そうな感じです。病院では4時間位で授乳した方がいいとは言われましたが、無理に起こすのもどうかなと迷っています。

コメント

mnmndan

起こして飲ませてあげてください。新生児の頃はなおさらです。

2人目がよく寝る子でしたが、4時間で起こすように言われましたよ。足の裏をこちょこちょ🦶✨

うちの子も8時間とか寝てました🤣
私の病院では無理に起こさなくて
いいと言われました😅👌🏻

心配になりますよね😂

めーちゃん

生後4日ですし4時間くらいで授乳するように言われているなら無理に起こしてでもあげたほうがいいと思います💦

ジロング

病院にいる間はチェックされるので、時間通りにしとくのが無難かな。その日の夜勤さんによって、嫌な言い方される方もいるから。
退院後は体重増加をみてからかな。 順調なら臨機応変で構わないかも。

ままりん

生後4日ならまだよく寝ますよね😅
うちの子も起こさなければずっと寝てました(笑)でも新生児のうちは無理に起こしてでも授乳してと言われたのでアラームかけて必死に起きて授乳してました💦

ひま

母乳で育てているようでしたら
4時間以上あけてしまうと
おっぱいを作るのをセーブしようとする力が働いてしまうので、最低でも4時間おきにあげた方がいいですよ!!!

はる

私が産んだ産院では
赤ちゃんが脱水にならないように
少なくとも3時間、2時間でもいいから
起こしてまで授乳するよう言われてました!