※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

新生児が60〜80mlのミルクを飲み終わる時間について教えてください。時間がかかって心配です。

新生児60〜80mlのミルクはどのくらいで飲み終わりますか?それぞれだと思いますが、すごく時間がかかっていて心配になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はグビグビ飲んでましたが、下の子はかなり時間かかってました😫笑こっちが途中で寝落ちするレベルでした笑

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*

時間がかかってミルクが冷めても(温め直しても)用意したもの全て飲ませていましたか?途中で寝たり吐いたりで、こっちが諦めてしまいます😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で寝たり吐いたりしたら飲ませるの辞めてました!
    ただ中途半端に飲むから満腹になれなくて睡眠が浅いっていうのも暫くはあるあるでしたね💦

• 7時間前
  • ねこ🐈

ねこ🐈

教えてくださりありがとうございます*うちも全く同じです、、決められた量を守りたいところですが、その子に合わせてミルクをあげた方がお互い良いですよね😢体重も増えないので心配になっています。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり飲ませすぎるのも良くないですが、下の子は飲むの遅いし途中で寝るし吐くし眠りが浅いしで頻繁にミルク飲ませてました😅😅

• 6時間前
ママリ

大体5〜10分程度でした。

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*

5〜10分は素晴らしいですね*うちは倍以上かかってしまうので心配になっていました。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

一度乳首のサイズをあげてみたらどうですか?
    あときつく締めすぎてあまり出てないとか💦

• 6時間前
スフレ🔰

授乳のあと、ミルク60〜80を足してます🍼
直近のミルクは80足しました。10〜15分くらいで飲み終えたと思います。

上の方の質問の回答になりますが、残したら無理に飲ませず捨てたり自分が飲んじゃったりしてました笑
寝ちゃうのは満足してるのかもしれないですね😊吐いちゃうのは飲ませ過ぎかもですね。(うちは80の時、口から溢れてたので60に戻して調整してました)
うちも残された時は諦めてましたよ🤭