コメント

はじめてのママリ🔰
上の子はグビグビ飲んでましたが、下の子はかなり時間かかってました😫笑こっちが途中で寝落ちするレベルでした笑

ママリ
大体5〜10分程度でした。
-
ねこ🐈
ご回答ありがとうございます*
5〜10分は素晴らしいですね*うちは倍以上かかってしまうので心配になっていました。- 6時間前
-
ママリ
一度乳首のサイズをあげてみたらどうですか?
あときつく締めすぎてあまり出てないとか💦- 6時間前

スフレ🔰
授乳のあと、ミルク60〜80を足してます🍼
直近のミルクは80足しました。10〜15分くらいで飲み終えたと思います。
上の方の質問の回答になりますが、残したら無理に飲ませず捨てたり自分が飲んじゃったりしてました笑
寝ちゃうのは満足してるのかもしれないですね😊吐いちゃうのは飲ませ過ぎかもですね。(うちは80の時、口から溢れてたので60に戻して調整してました)
うちも残された時は諦めてましたよ🤭
ねこ🐈
ご回答ありがとうございます*
時間がかかってミルクが冷めても(温め直しても)用意したもの全て飲ませていましたか?途中で寝たり吐いたりで、こっちが諦めてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
途中で寝たり吐いたりしたら飲ませるの辞めてました!
ただ中途半端に飲むから満腹になれなくて睡眠が浅いっていうのも暫くはあるあるでしたね💦
ねこ🐈
教えてくださりありがとうございます*うちも全く同じです、、決められた量を守りたいところですが、その子に合わせてミルクをあげた方がお互い良いですよね😢体重も増えないので心配になっています。
はじめてのママリ🔰
あまり飲ませすぎるのも良くないですが、下の子は飲むの遅いし途中で寝るし吐くし眠りが浅いしで頻繁にミルク飲ませてました😅😅