コメント

mamari
同じ時期です!
確認してみたいと思うのですが、両膝のどの部分ですか🤔?

ままりん
写真拝見しましたがうちの子はなかったですしこういうふうになっている子は見たことないです(><)
素人なので何もわかりませんが小児科に相談されたほうがいいかもしれないです💦
-
えっちゃん
本当ですか💦
普通はなってないんですね。周りに赤ちゃんが居ないから普通なのかなんなのかわからなくて。
ありがとうございますm(_ _)m- 5月2日

えむねむ💗
うちの子も最近くぼみ始めました
プクプクしてきたからかなって勝手に思ってましたが異常なんですかね…?
周りからもなにも言われないですし、つい最近小児科行きましたが特になにも言われず(こちらから言わないと気付いてない可能性もありますが)
-
えっちゃん
なんか私の母にこのくぼみ大丈夫なの?って指摘されてから気になりまくってしまいまして思わず質問してみました💦
私も先月小児科へ行きましたが
同じく気づかれてないのかと思いますが何も言われてません・・・
とても不安になってきたのですがGWで病院やってないですもんね😅- 5月3日

あーすけ☆
うちの娘も膝えくぼ?ありますよ!3歳になった今でもなんも問題なく歩けるし走れるんでそんな気にしなくても大丈夫だと思います!どうしても気になるならお医者さんに相談しても良いと思います!

ママリ
数年も前の投稿に突然失礼いたします💦
うちの子も同じ月齢でひざの症状も
同じだったので
もしよろしければ
その後どうだったか
お聞かせいただければと思い
コメントさせていただきました🙇♀️
お忙しいとは思いますが
もし見ていらっしゃったら
返信いただけると嬉しいです✨
mamari
出来れば写真で部位を教えていただけると、認識違いをせず確認しやすいです!
えっちゃん
両端ですかね、、、
写真はどこで乗せればいいんでしょうか?
mamari
コメント書く欄の横にカメラマークがあるのでそれを押すと選べますよ(*´∀`*)
えっちゃん
こんな感じなんですけども💦
mamari
触ってわかる部分ではなくて、見た目でわかる黒っぽく写ってる部分ですか?
えっちゃん
そうですね!!!
mamari
保育士をしていましたが、こういうのはみた事がないです💦
生まれつきでしょうか?
えっちゃん
ほんとですか、、生まれたときからですね💦
半月板とかの問題ですかね💦
mamari
病院の先生や看護師さんなどは気が付かなかったんですかね😢
うーん、その可能性もありますし、
もしかしたら膝えくぼというやつですかね🤔💦
今まで問題がなかった様なのでそのままでも問題がないor急を要さないものだとは思いますが、、
病院の先生に診て貰った方が安心できるともいます!
えっちゃん
病院では何も触れられなかったです、、、わたしがみる限りでは前からあったような気がするのですが、、、
近いうちに病院へ行ってみますありがとうございました🙏
mamari
私の子も耳の軟骨の隠れてる部分に小さな穴が空いている事に最近気がついて、GWが終わったら病院行こうと思っています( ; ; )
何か問題があったら、、と本当に心配ですよね。
何事もないことを祈っています。