※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お仕事

退職願の宛名について、一般的には所属長ではなく、看護部長か院長が適切ですか?

退職願の書き方について質問です。それぞれの職場によって違うと思いますが、一般的にはどうなのか教えてください。

宛名についてなんですが…病棟の看護師してます。宛名は所属長ではないですよね💦看護部長❓それとも院長でしょうか…❓汗

コメント

きなこもち

会社の場合、社長宛に書くので
医療法人であれば理事長宛で個人病院なら医院長宛じゃないでしょうか?

• マイメロ

マイメロ

医療法人です!理事長宛ですね、ありがとうございます^_^

• 5月2日
T3mam

私は看護部の退職なので看護部長宛にだしました。ただ個人のクリニックだったので、総合病院とかだとどうでしょう🧐

• T3mam

T3mam

あ、ごめんなさい。宛名って最後のぶぶんですよね。上の方が言っている通り、理事長もしくは院長あてです!

• 5月2日
  • マイメロ

マイメロ

総合病院ではないのですが、医療法人です。ありがとうございます^_^

• 5月2日