※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって私がやはり間違ってますか?1日の日は旦那の実家でご飯食べてそ…

これって私がやはり間違ってますか?
1日の日は旦那の実家でご飯食べてその後旦那のお母さんの実家で焼肉食べます。旦那の実家のお母さんの方は井戸水で野菜など洗うのですが、何十年前に水質検査したところ飲み水には適さないと言われたそうで、旦那のお母さんの実家の近くの方と私が職場一緒なのですがその方がピロリに感染してとても辛そうでした。ピロリに感染すると胃がんのリスクも高いため子供にはそんな思いしてほしくなくて、朝だけ帰って旦那のお母さんの実家には帰らない事を決意して帰ってきたのですが。。。
お母さんには伝えたらそんなんで心配してたらあかんとか私らなってないやんと言われました。でも私はやはり子供の事を想うと行く決断はできませんでした。
私はやはり間違ってたんでしょうか。

コメント

ぴぃ🦩

何かあって後悔したくないので、わたしもママリさんと同じ決断すると思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。わたし以外はみんな気にならないのかなと思っていたので同じ方がいて安心しました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それはちょっと気になりますよね💦
私も過去にピロリ菌の除去をしたのでお気持ちお察しします…。
ただ、飲み水として出されたり井戸水で洗った野菜をそのままサラダとして出される訳でなければあまり気にせず行きます。もしくは井戸水で洗ったであろうサラダが出されたらそれは食べずに火が通っているものだけいただくとかしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピロリ菌辛いですよね💦
    ピロリは火通しても死なないんですよね?
    生ではなく焼肉として食べますが火では死滅しないと見て。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピーからの回答はこんな感じでした!
    ですがどうしても気になるようでしたら行かない方が良いかもしれませんね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね💦
    じゃ加熱したら大丈夫なんや!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかお子様には野菜を食べさせないとか!大人は大丈夫かなと思います✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもきっと食べたいってなると思うんです😭ママリさんならどうしますか?もちろん焼いて食べる野菜ですが😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜食べたいって言ってくれるなんて羨ましいです✨私なら火を通しているなら食べさせちゃいます!我が子達、公園の水なども飲んでいるので😅本当は飲んでほしくないんですけどね。

• 5時間前