※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の息子が母乳を飲んでいる最中に急に体温が上がり、汗をかくようになりました。これは普通なのでしょうか。教えてください。

こんばんわ。
8ヶ月になる息子なんですが、最近泣いたりとか母乳を飲んでる最中に急に体温が上がりおでこや頭中心に全身汗をかきます。
いままでそんなことは全くなく、むしろ普段はほとんど汗をかかずだったので大丈夫なのかなあと思ってます。

これは普通なのでしょうか。。😅
変な質問ですが教えてくれると嬉しいです。

コメント

はんな

単純に暑くなってきているからではないですか?
大人も食事の後や眠るときなど体温高くなりますし、普通のことだと思います☺️

み

うちの子もですよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )うちの子は元々暑がりで、よく汗かいてますが、最近は特に少し泣いた時でも髪が濡れるくらい汗かいてます!
授乳中は赤ちゃんも体温が上がるみたいですよ(^^)生まれてから入院してる時に、授乳中は赤ちゃん暑いから毛布とか掛けないで飲ませてと言われました( ﹡ˆᴗˆ﹡ )なので普通だと思います!