子育て・グッズ これって便秘気味ですか?😭生後27日の新生児です。母乳メインの混合なん… これって便秘気味ですか?😭 生後27日の新生児です。母乳メインの混合なんですが粉ミルクを取り入れてから唸りながら踏ん張ってる回数が増えました。 1日1回だけ多めの便が出るかな?くらいで後はちょびっとの量しか出ません。 寝てる時ですら顔真っ赤にして踏ん張るので便が出しずらいのかな…と😱 便通が良いと聞く&産院で飲んでた「はぐくみ」を飲ませています。 母乳の時はもっとスルスル出ていたのでミルクを変えるべきか考えています。 最終更新:43分前 お気に入り 母乳 産院 新生児 粉ミルク 混合 唸り 生後27日 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント ばぶん はぐくみ便秘になりました!! いまのところ、はいはい、アイクレオ、ほほえみはちゃんと出てくれてます! 1時間前 ばぶん 一日一回出てるなら大丈夫だと思いますが、あまりに踏ん張ってて出したそうだったら、綿棒で浣腸してみてもいいかもですね🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 はいはい気になってました!! E赤ちゃん快便になるよ〜と聞いたんですが便が硫黄の匂いするらしくて躊躇してます😂 もう日中なんかずっと踏ん張ってます😱 タイミング悪かったのか綿棒浣腸オナラしか出なくてうんちパニック体操もダメでした😭😭 50分前 ばぶん 踏ん張ってる時おしっこしてますか?? 50分前 はじめてのママリ🔰 してる時としてない時があります! 48分前 ばぶん うちの子も、よく踏ん張るんですけど 大体おしっこだったりです!すぐに出なくて時差でおしっこ出たり!! 浣腸してオナラ出るならそれもスッキリするしやって正解だと思います🥺 でもミルクが合ってないのもあるかもなので、はいはい安いし小さい缶で試してみてもいいかもですね…!!! 46分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばぶん
一日一回出てるなら大丈夫だと思いますが、あまりに踏ん張ってて出したそうだったら、綿棒で浣腸してみてもいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
はいはい気になってました!!
E赤ちゃん快便になるよ〜と聞いたんですが便が硫黄の匂いするらしくて躊躇してます😂
もう日中なんかずっと踏ん張ってます😱
タイミング悪かったのか綿棒浣腸オナラしか出なくてうんちパニック体操もダメでした😭😭
ばぶん
踏ん張ってる時おしっこしてますか??
はじめてのママリ🔰
してる時としてない時があります!
ばぶん
うちの子も、よく踏ん張るんですけど
大体おしっこだったりです!すぐに出なくて時差でおしっこ出たり!!
浣腸してオナラ出るならそれもスッキリするしやって正解だと思います🥺
でもミルクが合ってないのもあるかもなので、はいはい安いし小さい缶で試してみてもいいかもですね…!!!