※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
ココロ・悩み

連休明けの復帰でストレスが増えそうな時、皆さんはどうやって気合いを入れますか?

連休明けから復帰です。

今でも大変ですが、もっとストレスフルな毎日になりそう。時間はあるけど体がいうことをきかないとき、やることは山のようにあり、やらないと大変なのは自分だけど気がすすまないとき。

こんなときは皆さんどうしますか⁉️

やらないでやり過ごすのか、気合い入れてやるのか。

皆さんの気合い入れるときの方法教えてください😊

妊娠中は、気合いというか、精神統一して落ち着くために、お経よく聴いてました🤣

コメント

kanoino🍃

気合い入る歌を流して
テンションあげます😂(笑)
それでも無理な時は
息子と寝ちゃいます(笑)

• パスタ

パスタ

音楽良いですよね😊
    私も無理なときは遊んで家事は後回しです🤣

• 5月2日
オムハンバーグ

やらないときもあればやるときもあります...笑

結構、復帰直後はできてました!笑

しかし、数週間が経つとやらなくなり...😂
連休で調整中です笑😂

気合い、と言うか私の場合は段取りがいいと進められるので帰りとか仕事の休憩中に帰ってからの流れや献立、子供の行動予想を立てておくと頑張れます😂
逆になんっにも考えられないときは、超絶手抜きをして子供と遊びます...笑

• パスタ

パスタ

私も復帰直後は出来そうですが、慣れた頃が1番大変そうかもです😭
    やはり事前準備大切ですね‼️

でも妊娠前から仕事終わりはクターってなってたので、超絶手抜きになりそうです💦

• 5月2日