※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
家族・旦那

一昨日から両親が来ているというのに、旦那の態度がいつも通り悪く、良…

一昨日から両親が来ているというのに、旦那の態度がいつも通り悪く、良い雰囲気の筈が旦那のせいで悪いです。

私と両親だけの時は話しやすいし良い雰囲気なのに、旦那が近くにいると重くなります。

ネチネチ言ってきたり、息子がグズグズしてると怒って当たったり、両親の前では少しは気を遣ってして欲しくないことをしたりします。

一回両親の家には旦那と酷い喧嘩した時に別れるつもりで帰った事もあり、両親的にはあまり旦那の事を良く思ってないことも知っています。

先程この間買ったホールケーキを切って食べようとした時に 「そんなに食べんの?」って言われ、イラっとして食べる気も失せ冷蔵庫にしまいました。そしてあっちは気付いたのか「怒ってんの?シカトすんの?」みたいないつも通りネチネチ言ってきました。

そして息子がグズりはじめ、「俺寝る」といって息子のお気に入りの枕を持ち息子を連れて行く途中すれ違い様に枕を私の顔にわざとぶつけてきて、凄くイラっとして無神経に私も反撃し手が出て彼の足を叩いてしまいました。そしたらあっちは「マジで?」って言ってきて私も「枕で顔殴ってきたんそっちじゃん」と言い返してしまいました。
それも全部両親の前で…

本当に疲れました。

せっかく遠くから来てくれたのにこんなんで、絶対イメージ悪いだろうし、両親の考えてる事がわかるので余計に疲れます。顔も見れないし話しかけるのもなんか触れてきそうで怖いです 😭

コメント

りんご🍎

それは本当に最悪でしたね😭大丈夫ですか💦
お気持ちを考えただけで胸が苦しくなりました😱😱
うちも気を遣うので正直旦那とは実家に帰りたくないです😑
もう遅いですが、自分や親の事を大切にしてくれる人と結婚したかったなと思ってしまう事もありますよ〜😓

• ひかり

ひかり

いっっっつも思います。

私は義両親とは仲良いのであっちも同じように気を遣ってくれればいいのにと毎回思います。思いやりのある人と結婚すれば様子よかったなぁ〜😭

• 5月2日
  • りんご🍎

りんご🍎

分かります分かります!
    旦那の実家には月に1.2回は泊まりに行ってるんですよね💧まあかなり良くもしてもらってるんですが😅
    私はそんな態度とりませんし、悪い態度なんてとろうとも普通は思わないですよね😓
    娘は0歳児、旦那は小学生だと思って暮らしています😑

• 5月2日
(  ^ω^)

それは旦那さんめんどくさいですね〜😂イライラするのめっちやわわかります😂
でも逆に旦那さんからすれば一昨日から三日間も義両親が家に来てるのは疲れるし気つかうしストレスも溜まるんじゃないですかね?
もし逆の立場で、旦那の両親が三日間も家に来てたら休まらないしストレス溜まるし早く帰ってくれーーって思いません??

• ひかり

ひかり

旦那の都合で義実家に1ヶ月過ごしたことがあるので3日くらい我慢して欲しかったですね〜。

• 5月2日