※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりりん 320
家族・旦那

春から6才離れた妹が遠くの地へ旅立ちます(;_;)(;_;)長く付き合ってる彼…

春から6才離れた妹が遠くの地へ旅立ちます(;_;)(;_;)
長く付き合ってる彼氏と就職のため同棲しがてらとても遠くへ行ってしまいます(;_;)

何かプレゼントあげたいのですが何がいいと思いますか??

やっぱりお金が良いのか、料理勉強し始めるらしいのでフライパンセットか、、、

みなさんなら、実家から出て引っ越すとき何もらったら嬉しいですか\(^^)/??

コメント

橘♡

やっぱり現金ですね
でもせっかくなら両方あげてもいいかもしれませんね

• なりりん 320

なりりん 320

まだ結婚ってわけじゃないからそんなあげなくていいよーって母に言われて現金か品物かどっちか迷ってました(>_<)
    でも私的には年に何回かしか会えない距離なので嫁に出す気分です(;o;)(笑)

• 3月5日
  • 橘♡

橘♡

あげるこはなりりんさんなわけですから、お母さんの意見はあくまで助言程度でいいと思います
    そんなに気持ちがこもってるならいっぱいプレゼントしてもいいと思います☆

• 3月5日
もりりん

私は夫と同棲始める際、義両親から包丁とまな板、ティファールのフライパンセット、フードプロセッサー、ミキサー、圧力鍋などなどいただきました( ^ω^ )
何も揃えてなかったんで、どれも嬉しかったです♪
妹さんが買ってない物で、キッチングッズプレゼントがいいかなー?と思います(*^^*)

まめまめ

同棲なら妹さんお料理するので
キッチン用品がいいですかねー。
鍋とか毎日使えるものがいいですかね♪

k

レミパンとカトラリーセット、嬉しかったです♪♪