コメント

ほにゃん
私が感じたのは、LINEで話しても誤解を招くこともあるでしょうし、ちゃんと会って話そうと思ってるのではないでしょうか??
どんな義母さんか分かりませんが、常識のある方でしたら、そのように対応するかと思います!
にしても、手を出す時点で無理ですね、、、
それと旦那さんは実家に帰ってる感じですか?😅

KR mama
うーん、
夫婦喧嘩は犬も食わないというか、
面倒事からは逃げたいんじゃないですかね😅💧
それと、あまり義実家から色々触れるより自分達でどうにかしなさいという感じで、
気遣ってる(見守ってる)のですかね😔??
-
あーちゃん
やっぱりそうなんですかね😓
私もそんな気がしていて😓💦- 5月2日

ぴぃ
あーちゃんに申し訳なくて、何と言ったらいいのか言葉もなくて躊躇ってるんじゃないですか>_<
旦那さんひどいですね。私だったらすぐ離婚します(すみません)
-
ぴぃ
あ!!!すみません‼️話し合い無くなったのですか❗
良い大人だから当人同士で話しなさいと思ってるのでしょうか💬- 5月2日
-
あーちゃん
たぶんそうなんですよね。
でも、夫とはもう何度も何度も夫婦で話し合いをしてきたけど話し合いにならないのです。何というか難しいんですが、言ってしまえば旦那はアスペルガーだと私は密かに思ってます。
何を言ってもあー言えばこういうっていう感じで話し合いにならず、先日はついに暴力まで振るわれたのでもう2人だけではラチがあかないと思い、両親交えたいと思っているのです。
でも義母は何も知らないし、きっとなんて親が?と思っているのかな?と思うのでなかなか難しくて😓💦- 5月2日
あーちゃん
なるほど!そういう思いなら納得できます!
義母は悪い人じゃないし、義実家に行った時は快く迎えてくれるのですが、ちょいちょい非常識というか、義実家に私たちが行くのも、義母が来るのもそうですが、まず飛行機をおさえてからこの日帰っておいで、この日行こうと思うって言ったり、妊娠中切迫でトイレ以外寝たきりだった私に対して、私は妊娠中何もトラブルがなくて心配されてこなかったから損した気分と言ってきたり、よく分からないところがあるので、今回もどんな気持ちなんだろうと思いまして😓
手出された時は驚きと恐怖で震えました。
今は旦那も一緒に帰省せず子どもたちの看病してます!