※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
妊娠・出産

妊娠や出産に関する不安や苦労を感じることがあり、他の人たちも同じように悩んでいることに気づいた。

職場の人や友達、さっと妊娠してさらーっと生んでるなと感じてたんですが、妊娠出産てこんなに不安とか気分不快とか頭痛とか、色々あるんですね。
自分で体感しないとわからないことってたくさんありますね。
みんな表に出さないだけで色んな大変な思いを抱えてるんですね。
不意にすごいなぁーと思ってしまいました。
質問じゃなくてごめんなさい。

コメント

まる

私も全くおなじ気持ちでした💦

のほほーん。と妊娠生活送るんだろうなあって思ってたらつわりは酷いし、後期つわりも結構ひどくて、切迫にはなるし( 笑 )

はじめてのママリ

わかります💦
電車で席を譲ってもらえた時の有難さが身に沁みました😢
出産終えたので、マタニティマークつけてる方いたら席譲ろう!って思ってます。

み

私もですー!
妊婦ライフって楽しそう♪って思ってましたが、初期は悪阻、常に気を使う、我慢することが多い、後期悪阻と大変すぎてびっくりです(笑)

mari

おっしゃる通りですよね😭💦
体験してみて本当に大変で、今まで妊娠してた友人や同僚にもちゃんと適切な対応できてたのかなって改めて思いました😢

とも

優しさにじーんときますよね。

日に日にお腹が大きくなって、ママになれるのかすごく心配したり、名付けをどうしようかな悩んだり。

こどもが生まれてから、人生観が180度変わりました。

双子ママ

想像してた以上ですよね😂
マタニティマークも子供時代から見たことあるし譲るの当たり前だと思ってましたが、意外と無視されるので、公共交通機関等では自分はちゃんと気付いてあげようと思いました😣💦

分かります!!
2人目を考えたときに妊娠期間さえなければなーなんて思ったぐらいですから😂

わかな

まとめてで失礼します。
妊婦さんを見かけたら今後はほんとに優しくしようと思います。