※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

ママ友とランチするタイミングが難しいですか?誘ってみることをお勧めします。迷惑ではないと思います。

正社員などでフルタイムで働いているママさん達、お友達と遊んだりしますか?😥

私が現在妊娠8ヶ月なので、出産まえに会いたいと思い連絡をしてみようと思ったのですが、正社員でフルタイム働いてる友達なので会社が休みの日は家のことをやったり、旦那さんが休みなら家族で過ごしたりすると思うと、ランチに行ったりする日が無いのではと考えすぎてしまい、誘うに誘えなくなってしまいました😭
お子さんは私の息子と1つ違いで2歳のお子さんがいます。

高校からの友達で去年の夏にランチしてからその友達は仕事復帰したため今日まで遊べない状態でした😞
誘うだけ誘ってみればいいですかね?迷惑だとか思われるのが怖くて💦

コメント

大福母

誘ってみて大丈夫だと思います!
もし無理でも誘ってもらえるだけでも嬉しいですよ☺️!
お子さん連れでいける所とかも提案してみたらいいと思いますよ🤤!

• もちもち

もちもち

さっそくのコメントありがとうございます😭💕
    そう言ってもらえると誘う勇気出てきました❗️私自身すごく心配性なのでいろいろ考えすぎてしまって…とりあえず誘ってみます!子連れOKな場所もついで探してみます😊

• 5月2日
まみ

お友達は土日休みなのですか??
私もフルタイムで働いていて、土日休みです😊日曜は旦那が休みで、まわりの友達も旦那さんが日曜休みの人が多いため、私は土曜日に遊んだりしてます😊

私も妊娠8カ月です🤰出産したら、また中々時間ないと思うので、今の内に誘っても、お友達も嬉しいと思います😊どうしても都合合わなければ断るだろうし、働きながら子育て家事してると、みんな、同じように仕事休みの日は家のことしたり、家事したりして忙しいのかな?って気遣って、中々誘えないとおもってる人も多いと思います💦私もそうです😭

• もちもち

もちもち

同じ妊娠8ヶ月なんですね!
    出産まで本当に残りわずかなので今のうちですよね😥
    友達は月曜と他の希望日が休みだと前言ってました!
    旦那さんに合わせた休みだと難しいかもしれないですよね😓
    誘ってみて断られたらまた今度って張り切って連絡取ってみたいと思います!

• 5月2日
ぺぇぇぇぇこりん

遊んだりしてました😊

私の場合ですが、たしかに土日は家のことしたり家族で過ごすようにしてたので、早めに予定をたててました。
1ヶ月前とかの希望休みの締め日前なら休み希望も出せたので、平日にランチに行ったりしてましたよ🙆‍♀️

でも、誘われるのは嬉しかったです!

• もちもち

もちもち

一か月前とかから誘えば確かに予定は立てやすいですよね!
    この友達から誘われたことないので迷惑なのかなって思ってしまって💦勇気を出して連絡とってみます!

• 5月2日
ひなあられ

私は誘って欲しいです😊
無理な事もあるけど調整できるかもしれないですしね!

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😭💕
    そう思っていると信じて誘ってみたいと思います!
    忙しいの承知で誘うので断られる前提で連絡してみます💦

• 5月2日