sofa.
陣痛前日(41w3d)の検診では子宮口3cmでした🙆♀️
🌠
三センチ開いて陣痛きました!
スクワットしてました!!
ひまわり
ストレッチをすると良いらしいですよ!あと、しゃがんだり、床掃除(床を拭く)も良いって言われました!
退会ユーザー
38週の検診で2cmでした!
柔らかくなるか分かりませんが、雑巾がけの姿勢で床拭いたりしてました(笑)
もう少しですね頑張って下さい😊
退会ユーザー
子宮口全く開いてないと言われた当日夜に陣痛きました😂軽いグリグリはされました🌞
_s
出産前日の健診で子宮口柔らかくはなってるけど開いていないという診察結果で、その日の夕方微弱陣痛から始まり、夜中出産しました٩꒰*´◒`*꒱۶
退会ユーザー
娘のときは、1cmしか空いてないと言われてて、41週2日で自然に陣痛きてからじわじわ空いて普通分娩で出産しました!
ちなみにいま第二子40週、1cmしか空いてませんが、また同じ感じかな~って気長に待ってます。
娘のときもいまも、まわりにドン引きされるくらい元気で一日中動き回ってるし運動も家事も充分してます。階段かけのぼったり駆け下りたりもできてます(笑)動いても空かないものは空きません!
みーこ◡̈♥︎
1人目の時は3cm(39w3d)
2人目の時は6cm(38w1d)でした💡
私の場合、子宮口は開いてもなかなか本陣痛に繋がらなくて…毎度お産に時間がかかるので大変でした💦
2人目の時はおしるしも前駆陣痛もなんの兆候もなく、だけど開いてて😱その時何してたかと言うと臨月とは思えないらい普通に動きまくってたくらいです💡時たま妊婦なの忘れて走っちゃって、でもお腹が張って気づくくらいな生活を送ってました😅
コメント