※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩したまま出産した方いらっしゃいますか?出産直前で喧嘩(私が一方的…

喧嘩したまま出産した方いらっしゃいますか?
出産直前で喧嘩(私が一方的に怒っている)になりました!
長文です。

明日から誘発のため入院予定です!
今夜が最後の家での時間で、最近毎週夫婦で映画を見ていたので今夜も最後に映画を観ることになっていました。
(絶対見ようね!とは言ってませんでしたが昨日私が最後にすごくいい映画を見たいな〜と言って、今日は眠いから明日ゆっくり〜と旦那も言っていた)

しかし娘も寝かしつけてご飯を食べいた時に「ちょっとしないといけない仕事が1時間ある、1時間俺は仕事しながら見る感じになる」と言われ、見たい映画は字幕だったのでそんなんじゃ意味ないからその映画はもう諦める。と言いました(この時点でイライラ)
旦那は仕事しに別部屋に行き、私も1時間後から見ても遅い時間にならないような時間の見たい映画を見つけて待っていました。
しかし1時間15分ほど経っても出てこないので遅い、早くしてと部屋に言いに行きました。
旦那は明らかに「仕事なんだから仕方ないだろ」顔で、何?わかったわかったと逆ギレの態度。私もキレてる態度。

そのあとさらに1時間ほど経過してやっと終わった〜と出てきましたが、もう映画なんて見る気も全くなくなり怒りの感情しかなくなっていました。
最後の夜なのにそんな感じね、という悲しさもあり。
もう寝るわとだけ言って寝室に来てます。
明日の病院への送迎のことなど普通に話してきましたが、もう送らなくていいからと言い残してきました。
今の気持ちとしては本当にもう送ってもらわなくていいし、なんなら立会いもしなくていい、顔も見たくないし連絡も取りたくないって感じです。

私の性格的に明日朝起きたとしても怒りが静まっていないんですが、喧嘩したまま出産って後悔しますかね、、
というか大問題ですかね、、
かと言って誠心誠意謝られるまで許せません!!
どうしたらいいでしょうか〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が微妙に違っていて申し訳ないんですが、私は産んだ翌々日に大げんかしました😅
立会いと、母子同室始まって最初のお見舞いまでは良かったけど、翌朝電話で大げんかしました(理由はお金のことでした)。
大切な出産の思い出に泥が塗られた感じで私は今もずーっと根に持ってますが、夫はもう忘れてると思います。
その時「こんな喧嘩するくらいなら立ち会わなくてよかったわ」と思ったのをおぼえてます。

はじめてのママリ🔰さんの中で、すでに喧嘩したこと自体が出産の思い出とセットになってて産後もずっと恨みそうなら、いっそ仮にでも一旦仲直りして出かけた方が良いかもしれません!

でも、個人的には投稿読んで、私も向こうから謝ってもらわないと許せなさそうだし、なんなら立ち会ってほしくないと思いました💦