※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

昨日産婦人科で診察。赤ちゃんが小さくて切迫早産の可能性。張りどめ薬と貧血の薬を処方された。予定日まで30日もあるが不安。

昨日、産婦人科に行きました(*¨*)赤ちゃん下におりてきているみたいで子宮口はまだ閉じているみたいです✩.*˚赤ちゃん、小さめなんで今、出てくると切迫早産になってしまうみたいです💧一応、張ってきたら休むこと、張りどめ薬も貰いました(´・ω・`)貧血もあり貧血の薬も貰いました💧まだ、予定日まで30日もあるのに不安です(´・ω・`)

コメント

あーか

1人目の時そんな感じでした(・ω・)/
正産期に入るまではとにかく安静で、横になって過ごすようにと言われました。
小さめではありましたが、なんとか39wまでもってくれましたよ!

• ひとみ

ひとみ

そうなのですね(´・ω・`)1人目のときは、なかなか赤ちゃんが降りてこなくて困っていたからこんな経験、始めてで不安です( ˃ ⌑ ˂ഃ 小さめさん、どれくらいでしたか?

• 5月2日
  • あーか

あーか

39w4dで産まれて2554gでギリセーフ!と、言われました(・ω・)/

• 5月2日
  • ひとみ

ひとみ

そうなのですね💧私もそうなりそうです(´・ω・`)今が2106グラムなんです💧上の子も小さめとは言われていたけどここまで小さくなかったので心配です(´・ω・`)

• 5月2日
  • あーか

あーか

2人目で難しいとは思いますか、極力寝てた方が良いかもですね!
    お大事になさってください!!

• 5月2日
  • ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(*¨*)気をつけます!

• 5月2日
ゆきだるま

あと最低でも2週間はいてほしいので、出来るだけ自宅安静します!
出来るだけ横になって毎日散歩行ったりせず家事も休みながらゆっくりしたりしましょう!

• ひとみ

ひとみ

ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )分かりました(´・ω・`)ありがとうございますm(__)m

• 5月2日