コメント

退会ユーザー
理由を言えるなら、今のうちに理由と辞退しますと伝えればいいかと思います!

退会ユーザー
過去に他で決まってしまったので辞退させてくださいと、採用電話もらった際に伝えたことあります!
嘘ですが😅受かるかどうかもわからないのにこっちから電話かけるのもな…と思ってしまって💦
-
ごま
回答ありがとうございます😊
かけようと思っていたら向こうから連絡がきて、採用でしたが辞退させていただきました😓💦- 5月2日

🥝cco🥝
正に今日、私も採用の電話もらいましたが面接時に少し不安になったことがあったので「せっかくお電話頂けたのですが、他にも面接を受けた際即決して頂けた企業がございましたので、そちらでお世話になることに致しました。申し訳ございません。ありがとうございました」と言ってお断りしました😅💦
-
ごま
かけようと思っていたら向こうから連絡がきて、採用でしたが辞退させていただきました😓💦- 5月2日

自分を好きになる
どう言ったことが気になるのでしょうか?
-
ごま
面接の最後に、うちは女性ばかりの職場なので色々ありますが大丈夫ですか?と言われて😓その時は大丈夫ですと言ったのですが、以前職場の人間関係でかなり悩んだのがあり、辞退させていただきました😞
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
つい先日、辞退しました!
辞退しようと決めて、すぐ連絡しましたよ!
私の場合ですが、
・ルート配送の仕事8:50~12:50
・朝一から子どもの急病等で休まざるを得ない場合、代わりに配送する者を立てれるかが難しい(ゆくゆくはそのルートを1人で担当することになる為)と面接で言われていた
・☝︎の件を私は病児保育の利用前提で考えていましたが、病児保育でも預けれない感染症等があることを面接後に私が知り、病気する可能性は低いとはいえゼロではないこと、近隣に頼れる親族が居なく私が休むしかないため会社に迷惑かけることになる
こんな感じで、あくまで可能性の話ではありますが迷惑かけてしまうので…とお話しました。
会社側は採用の予定でいてくださったようで、何とかならないか一緒に考えていきたい等と話してくれましたが、辞退しました💦💦
理由を丁寧に説明して、辞退させていただきます🙇🏽♀️と話せばいいと思いますよ!
-
ごま
かけようと思っていたら向こうから連絡がきて、採用でしたが辞退させていただきました😓💦
帰ってから色々考えることありますよね😢- 5月2日
ごま
かけようと思っていたら向こうから連絡がきて、採用でしたが辞退させていただきました😓💦