9ヶ月の子と2歳9ヶ月の子がいます。自宅から徒歩20分ぐらいの公園でのバ…
長文失礼します(><)
9ヶ月の子と2歳9ヶ月の子がいます。
自宅から徒歩20分ぐらいの公園でのバーベキューの誘いがありました。
メンバーは旦那の友達三人とその家族です。
独身
独身
既婚、その奥さん、子ども3歳半ぐらい
旦那、わたし、子ども2人
っていうかんじです。
子どもは二人ともがっつり昼寝が必要で、9ヶ月の子はお昼に離乳食、授乳もあります。つかまり立ち、ズリバイをします。上の子はやんちゃでおとなしくしてないです。。
旦那の友達はチャラい感じの人たちで、正直行きたくなく、生活リズム崩すのも嫌だし、授乳外でするの?ってかんじです。
トイレも水道もないところです。
生活リズムが崩れるのは旦那さんもいやみたいで、結局、わたしと下の子はお留守番、旦那が上の子だけ連れて行くことになりました。そして、お昼寝の頃に上の子を連れて帰ってくるそうです。
ただ、既婚の友達の奥さんは子どもを連れて参加するのでわたしが参加しないのはダメかなって思ったり…でモヤモヤしてます。
できるだけのことをと思い、おにぎりの準備はすることになりました。(買い出しは当日に集合してから行くそうなので)
たぶん、3歳半の子どもちゃんに上の子が迷惑かけそうなので、(遊びたくて近づいたりする)ちょっとしたお菓子を用意しようかなとか思ったりしてるんですが、やりすぎですか?
ほかに何かすべきことあると思いますか?
- めんたいこ
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
めんたいこさん、優しいですー😭
会社仲間とかでもなく、友達なんですよね??
私なら子供小さいからいけませんので☺️
で終わります💦
お菓子用意してあげるの、親切でいいと思います😊
おにぎり大変だけど頑張ってください😭
めんたいこ
遅くなりました(><)
返信ありがとうございます!
はい、友達です。
ネット見てると9ヶ月でバーベキュー行く方もいらっしゃるので、小さいから行きませんって言うたら過保護すぎるかなと気にしてモヤモヤして質問してしまいました…
お菓子用意します!
おにぎり頑張ります!
話聞いてくださり、ありがとうございました!
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私なら気にしないけど、もし気になるなら小さいからではなく、手がかかるからって言ったらいいかもですね!
ほどほどに頑張って下さい😊
めんたいこ
無事に終わりました^ - ^
旦那がつきっきりになってしまうからって言うてくれたみたいです(^^)
ありがとうございました😊