※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんがよく寝る日が続いていて心配です。天気の影響や体調は関係あるでしょうか。心配で息を確認しています。

お子さんがちょっと心配になるぐらいよく寝る日ってありますか??
昨日の夜からよく寝ます。夜は12時間ぐらい通して寝ました。あまりにも寝るので朝は起こして、授乳しました。
今日の日中は、お昼寝30分ぐらいを三回ほど。そして18:30にお風呂に入ったあと、授乳している途中で寝てしまい、今もぐっすりです。熱はなく、日中も機嫌が良かったり、ぐずったりと、いつも通りでした。
よく寝る方だとは思ってましたが、いつもは夜2回ほど起きたり、お昼寝はあんまりしなかったりだったので、ちょっとびっくりしています。
天気があまりよくないとか関係あるんでしょうか。
とにかく心配で、しょっちゅう息してるか確認してしまいます。

コメント

ママリ

2ヶ月手前からよく寝ます👶🏻
夜は20時30分頃から、朝は7時過ぎに起こして授乳、
終わればまた2時間とか寝て、
お昼寝も2時間、夕方も1時間とかです😂
最低でも14時間、最高で17時間
今も寝ます😪
助産所で相談しましたが、寝る子は育つよとの事でした🤣

1姫1王子

曇りとか外が暗い日はよく寝てたような気がします。
娘は台風が近づいてたり気圧の変化でぐずぐずすることもありました。

娘は2歳半からお昼寝しなくなり車に乗っても寝なくなりましたが、なぜか午前中から車で寝てしまっておかしいと思ったら夕方から発熱したことはありました。

2ヶ月頃だと、今日はよく寝る、今日はなかなか寝ない、寝てもすぐに起きてしまう、などいろいろ変わると思います。
今のところ熱もなく、それ以外の様子が普段通りなら、様子見でいいと思います。

みにおん

昼間にあまり眠れてないようなので夜しっかり寝てるのでは?と思いました。うちも昼間に30分ずつしか寝なくて、夜はほとんど通して寝てたんですが、3.4ヶ月頃から少しずつ夜中に起きたりするようになりました💦