※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が自慰行為を続けており、保育園でも行っているため、やめさせる方法を探しています。本人には注意をしていますが、どうしたら良いでしょうか。

3歳女の子 小児自慰について

2歳頃から寝る前にズボンの上から手で陰部を触ったり、お布団をお股に挟んだりしています。
毎回汗びっしょりで息遣いも荒いです。 

また、朝もひとりだけ早く起きており、私が起きないとしているようです。
起きるとやめますが...。
眠い時にしている印象があります。

恐らくですが本人の中で【やっちゃだめ、見られたくない】の意識はあるのか、パパとお昼寝して本人だけが起きたあと、お股を触っている最中にパパが隣で起きると「パパあっちいって!」と寝室から追い出している様子を何度か見かけます。

どうにかやめさせたいのですが、やめさせる方法はありますか😓?

保育園でもしているそうで悩んでいます。

1年近く続いてしまっているからなかなかやめる方法ないですかね😭

一応本人には「ばい菌入るよ、痛くなっちゃうよ、大事なところだからあまり触らないようにしようね」と声かけはしています。

あとおトイレがおわったあと真っ赤になるくらいティッシュで拭いているのもやめさせたいです😰

アドバイスお願いします🙇💦

コメント

まま

女の子2人いますが、2人とも2歳前から始まりました😓
怒らないように気をつけてるものの、私も見るのが不快でキツく言ってしまう事もしばしば…
他で気を紛らわせたら良いのですが😓 3歳頃は終わったら教えてねーと見て見ぬふりをしてました😅
自分で考えて我慢できるようになってくるのは4、5歳〜だそうです。

上の子は一年生ですが今でもたまにやります。でも人がいるところではやらないルールにしていて、家なら別室でしてもらってます。
子供自身は性的な目的でしてる訳ではないので気長に待つしかないかなと思ってます💦