明日、上の子の学校のボランティアに行くのですが下の子2歳を連れて行く…
明日、上の子の学校のボランティアに行くのですが下の子2歳を連れて行くか迷ってます。
元々、ボランティアには行きたいけど下の子連れては迷惑かかるし、かと言って一時保育使ってまでは行きたくないと思い申し込みませんでした。(どうしてものときだけ利用してる保育園がありますが、たまになのでギャン泣きです)
が、先生にボランティアが足りない、お子さん連れて来て大丈夫なのでお願いしたいと頼まれました。
連れて行くつもりで引き受けましたが、前日になって、本当に2歳連れて引率できるのか不安になってます(徒歩10分の行き帰りの引率と、1時間のお仕事体験の撮影係)
何度か使った事のある一時保育が今からでも予約できます。
- ままり
mamari
先生が大丈夫と言ってくださっているなら連れていって大丈夫だと思います😊
学校のボランティアをさせていただくことが度々あります。
片道徒歩10分程度の道のりなら、見守りながら一緒に歩く程度で充分役にたつと思います。
下のお子様の性格的に1時間飽きずに過ごせるか(写真撮影ができるか)その辺を考えて、大丈夫そうであれば連れていってよいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ベビーカーとかにおとなしく乗っていてくれる2歳なら、連れて行くのはアリです☺️
-
ままり
回答ありがとうございます!
移動は大丈夫そうなんですが、お仕事体験(というか見学?)が小さなカフェで…
赤ちゃんウェルカム!なカフェなので上の子が赤ちゃんの頃から私も行きつけのカフェなんですが、下の子も行き慣れたお店なので動き回ると思います💦- 37分前
コメント