emasara
うちは、長女の時は夕方入れていましたが、次女の時は幼稚園のお迎え前でお昼に入れていました。あまり夜遅くとかではなければ、いつでも良いと思いますよ。
退会ユーザー
助産師さんから時間はママの都合のいい時間でいいって言われました(*^^*)入れる時間より毎日だいたい同じ時間に入れることの方が大事だそうです✨
私は夜に入れてました◡̈⃝︎⋆︎*お風呂後の方が寝つきがよかったので、寝かしつける前にお風呂にしてました( ˊᵕˋ*)
Nicole♡
私は18:00頃に入れていました🌟
meee
うちは昼に入れたましたがそれだと夜は寝ないので大人と同じ5〜7時くらいに入れるようにしたら夜疲れて寝てくれます🥺🙆🏽♀️💛
その子に合わせてでいいと思います!
ぱん☺︎☺︎
沐浴のあいだ、2ヶ月ちょっとまでは昼過ぎにいれてました!
一緒に入るようになってからは夕方6時とかです
のん
新生児のうちは、気温が低くなる前の明るいうちにいれた方がいいと病院では言われました(^^)
pi
いつでもいいと思います☺️私はリズムつける為に夜入れてますが!助産師さんも、いつでもいいよ〜!むしろしんどかったら1日くらい入れなくても大丈夫だよ〜って言ってました😌
フローラ
新生児の間は暖かい昼間
一緒に入るようになってからは
夜にいれてます!
みつばち
夕方に入れてます!
産院では、お風呂に入るときに裸になることで、全身チェックして気になることがあれば病院に行けるように、病院がやってる時間にと言われました🙂
双子ママ
赤ちゃんには昼も夜も感覚ないのでいつでもいいと思います。
うちはリズムつけるのも考えて退院してからずっと夜、お風呂→ミルク→寝る時間、となるように入れてます!
コメント