8ヶ月の男の子が頭をぶつけて泣くことがあります。頭をカバーする物を検討してもいいでしょうか?
生後8ヶ月の男の子で最近ハイハイ、つかまり立ちをするようになりました。座って遊ぶこともありますが掴まれそうなところを探してすぐ立とうとします。
私も出来る限り付いておくようにはしてますが毎回近くにいれるわけでもなく、その時に転倒して頭をゴンっとぶつけてます。1日数回頭をぶつけてますが少し泣いてその後吐いたりはしません。
これは仕方ないことと思って流していいんでしょうか?それとも頭をカバーする物を買うべきでしょうか?どうせ使うのも今だけだろうなと思って渋ってます、、😣
- りり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
1ヶ月もしないうちにあまりこけなくなりましたよ!
私もヘッドガード買うか迷って色々みてたんですが、吟味するうちにこけなくなったので買わなかったですね😂
退会ユーザー
転び方を次第に子供も覚えますよ。
上手に手や足から転ぶようになります。
できるだけ目を離さないのが1番ですが、
どうしても打ってしまうこともありますよね。
特に最近売ってる背負ってカバーするやつとかは
使わなかったです。
-
りり
ゴッチーンと行く時がほとんどですが、ここ何日かうまく転べる事が増えてきたので、もう少し辛抱強く近くで見ててあげようと思います!
ありがとうございます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
上の子の時買っていませんし、下の子にも買わない予定です💡
転びながら学んでいく事もあるだろうし、背負わせる事でバランスを取りづらいだろうなと思っています😅
便利なようでこれって成長には不要なんじゃないかなと...
-
りり
確かにずっと背負わせてたらバランス悪くなってつかまり立ちが安定するのに時間かかりそうですね💦
やめておきます!- 5月1日
な
何度もぶつけてますが、転んだぶん身体で覚えてあっという間に1人で平気になりますよ😊
一応リュック型の買いましたが、嫌がってほぼ使ってないです🙌
-
りり
そうですよね!
買ってみて嫌がられて無駄になるのが1番嫌だったので買わないことにします!ありがとうございます。- 5月1日
はーちゃん
私の子も立つの好きですよ☺
背負うカバー買いましたよ☺
私の子はよく使ってます(*^^*)
つけてないと不安で😅
mamari
うちの子も同じ状況なのですがうちの子は前にも倒れるので背負うタイプではなく完全に頭をカバーできるヘルメットタイプを買いました⛑
値段も1000円くらいで買えるしコテーンって転んでも痛くなさそうなので我が家では重宝してます!
ただ段々暑くなってきて外すと頭汗だくなのでこれからの季節には合わないかもしれません😂
りり
買わない方向でもう少し近くで様子見てみます!ありがとうございます!