コメント
はじめてのママリ🔰
ドライシートを水で濡らして使ってます!
同じく成分が気になって💦
ゆめまま
うちの実家はいぬがいて、やはりクイックルはと、シャークスチームモップ使ってます。
我が家は、床拭きのマジックリンで拭いてます。。舐めるのがなくなったので。。
なめてたときは、とりあえず水拭きしてました。。
スチームモップ、害もないし汚れもおちるし、いいですよ
-
ムタンボ
うちにも犬が2匹居て、シャークスチームモップ持ってます!
あれ、なかなか毎日使うには手間とか、重さとか、しんどくないですか?😖
熱い蒸気が出るので、子供も部屋から避難させないといけなくて使ってません💦しっかり汚れ落ちるし、いいのは分かっているんですがなかなか🤔🌀- 5月1日
ちゃんちゃん
べろべろしますよねー😂
ウェットタイプは使っていません☆
掃除機オンリーでたまにボロ布で水拭きして、そのままポイです(笑)
吐き戻しなどで汚れたら、それプラスアルコール消毒だけです(笑)
-
ムタンボ
ベロンベロンしてます!笑
やっぱり基本は掃除機オンリーですよね。
アルコールはシート使ってますが汚れは結構とれますよね🥰- 5月1日
jpj
気になった時に雑巾掛けしてます、クイックルワイパーより目線が低くなるので気付きにくい汚れも落とせます!子供目線になると興味深い所がたくさんです😂冷蔵庫の下の隙間など…💦
-
ムタンボ
雑巾がけですね、なんか雑菌とかが心配で雑巾自体使わないようになってしまって、アルコールウェットシート位しかなくて、たまにコストコのお尻拭きで部屋をふきふきしたりしてます💦
しゃがむと色々掃除する所みつけちゃいますよね😭
冷蔵庫のした、うちも掃除しなきゃです!- 5月1日
-
jpj
ボロボロになったタオルの切れ端とかなので結構頻繁に捨てちゃいます💡洗剤もどこまで使って良いか悩みますもんね😱最近外お散歩するとあらゆる物を触り全て口に運ぶのでとても怖いです😂たまに間に合わず小石食べてたり…子供いると部屋を綺麗に保てますよね、やむを得ず笑
- 5月2日
-
ムタンボ
それいいですね〜繰り返して使わないなら衛生的ですし✨
小石はビックリ😳🙌わー💦💦ってなりますね。笑
お部屋は掃除はしっかりするようになりますが、常に散らかしてくれるんで夜寝てくれるまではなかなか散らかってます😭🌀- 5月2日
-
jpj
よく見るとバーンと飛ばした離乳食なんかが固くなって床にこびりついてたりあるので雑巾掛けはおススメです、ダイエットのつもりで笑
目が離せないですね😱
確かに一瞬で散らかしてくれますね、でも掃除機はできるだけ毎日かけるようになりました💦- 5月3日
-
ムタンボ
離乳食の塊…わかります😭
雑巾がけなら寝てる所も起こさないのでゆっくり出来そうです。
お互い、お掃除頑張りましょうね🎶アドバイスありがとうございました。- 5月3日
-
jpj
頑張りましょう🤗
- 5月4日
ムタンボ
なるほどー!
水なら外ないですもんね❤
やってみます!